Мини-чат
200
КПП

Статистика
Бродят по сайту: 1
Без регистрации: 1
Свои: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Локомотив
21:26
Локомотив
Простите что не по теме, но я болела за Локомотив и мне очень нравилась эта команда! Мы всегда будем любить их! Любим, помним, скорбим...

В Ярославской области разбился пассажирский самолет Як-42, летевший в Минск, сообщает "Интерфакс", на борту которого было 45 человек — 37 пассажиров и 8 членов экипажа. В катастрофе выжили два человека. В самолете находились 26 игроков клуба "Локомотив" Континентальной хоккейной лиги, тренер команды и ее персонал. По состоянию на 20.00 на месте катастрофы сотрудники МЧС обнаружили тела 31 человека.
За ярославский "Локомотив" в этом сезоне выступает латвийский защитник Карлис Скрастыньш. Пресс-секретарь МИД Латвии Янис Силис сообщил BNS, что российские должностные лица подтвердили: в авиакатастрофе погибли 43 человека, двое помещены в больницу, но Скрастиньша среди выживших, к сожалению, нет. Таким образом, МИД официально подтверждает гибель Скрастиньша в авиакатастрофе.
По данным Росавиавиации, самолет вылетел из аэропорта Ярославля Туношна, но, пролетев 500 метров, накренился влево и упал. Источник сообщил "Интерфаксу", что Як-42 не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой. Пока основной причиной крушения считается отказ техники.
Выжившие в катастрофе, нападающий Александр Галимов и бортинженер самолета Александр Сизов, доставлены в тяжелом состоянии в реанимацию. Канал "Россия-24" со ссылкой на близких Галимова, у которого констатированы переломы и ожоги 80% поверхности тела, сообщил, что хоккеист скончался в больнице, однако собеседник "Газеты.Ru" в реанимации клинической больницы имени Соловьева опроверг сообщение о смерти спортсмена.На 8 сентября в Минске был запланирован матч КХЛ между местным "Динамо" и клубом "Локомотив" из Ярославля. По словам пресс-секретаря клуба Владимира Малкова, в Минск отправились все игроки, в Ярославле никто не остался. По сведениям блога "Локомотива", защитник клуба Руслан Салей выехал на матч в Минск раньше всей команды, что спасло его от гибели, сообщает РИА "Новости". Официального подтверждения этой информации пока нет. Как сообщает один белорусских каналов, Салей все-таки погиб в авиакатастрофе: незадолго до крушения самолета защитник позвонил Минск и сказал, что полетит в Белоруссию вместе с "Локомотивом".

* * *

Команда из Ярославля становилась чемпионом России по хоккею в 1996-97, 2001-02, 2002-03, серебряным призером чемпионата России 2007-08, бронзовым призером чемпионатов России 1997-98, 1998-99, 2004-05, серебряным призером розыгрыша Континентального Кубка в 2003 году. В 2009-м "Локомотив" играт в финале плей-офф КХЛ, в 2010-м и 2011-м — в полуфинале Кубка Гагарина.

Основной состав "Локомотива"

Аникеенко Виталий
Баландин Михаил
Васюнов Александр
Вашичек Йозеф (Чехия)
Вьюхин Александр
Галимов Александр
Демитра Павол (Словакия)
Дитрих Роберт
Калимулин Марат
Калянин Александр
Кирюхин Андрей
Клюкин Никита
Лив Стефан (Швеция)
Марек Ян (Чехия)
Остапчук Сергей
Рахунек Карел (Чехия)
Салей Руслан
Скрастыньш Карлис (ЛАТВИЯ)
Снурницын Павел
Собченко Даниил
Ткаченко Иван
Траханов Павел
Чурилов Геннадий
Шувалов Максим
Ярчук Артем

Главный тренер — Брэд Маккриммон (Канада)
Просмотров: 1351 | Добавил: alona1999 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
10 alona1999  
За что это им? За что? Господи! Покойся с миром Сашенька, пусть земля тебе будет пухом(((
Аминь!

9 @NgElашка  
Единственный выживший в авиакатастрофе хоккеист ярославского "Локомотива" скончался в больнице

время публикации: 10:45
последнее обновление: 12:15



Единственный хоккеист ярославского "Локомотива", которому удалось выжить при крушении Як-42 под Ярославлем, Александр Галимов скончался в больнице. "Утром 12 сентября, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, Александр Галимов скончался от ожогов, несовместимых с жизнью", - сообщили ИТАР-ТАСС в московском Институте хирургии имени Вишневского, куда спортсмен был доставлен на лечение.

Накануне сообщалось, что он перенес сложнейшую операцию по пересадке трахеи, так как у него были обожжены органы дыхания. После этого он находился под пристальным наблюдением медиков, но врачи, как и раньше, отказывались делать какие-либо прогнозы.

Однако в понедельник начальник орготдела Института хирургии имени Вишневского Григорий Кривцов опроверг информацию о том, что Галимову проводили какую-либо операцию. "Операции никакой не было, он был в крайне тяжелом состоянии, в котором операции не проводятся. Даже в планах не было оперативного лечения. Я не знаю, откуда взялась эта информация, какая-то утка была", – заявил он в интервью "Русской службе новостей".

- Версии катастрофы рушатся. Як-42 "Локомотива" могло сгубить то же, что и самолет Качиньского
- Коллеги Галимова: "Мы все надеялись до последнего, что он боец и сможет выкарабкаться"
При этом он отметил, что "весь комплекс медицинских мероприятий, которые необходимы в данном случае, был проведен". "Применялись самые современные методы лечения. Но глубина и площадь ожогов были несовместимы с жизнью", – заметил Кривцов.

После того как Галимова госпитализировали после авиатрагедии, хоккеист был подключен к аппарату искусственного дыхания. У него были обширные ожоги, сильный ушиб правого легкого, а также была отбита почка. На следующий день после госпитализации он из ярославской больницы имени Соловьева был доставлен в Москву в Институт хирургии имени Вишневского.

Все это время состояние хоккеиста было крайне тяжелым - он получил около 90% ожогов поверхности тела. Галимова погрузили в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной почки. Ему проводили специальные процедуры для поддержания организма. Таким образом, катастрофа самолета Як-42 унесла жизни 44 человек.

Врачи продолжают лечение члена экипажа Як-42 Александра Сизова, который выжил при крушении самолета. Он находится в московском Институте имени Склифосовского. Ранее сообщалось, что у него 15% ожогов и перелом бедра. Сейчас его жизнь вне опасности.

Хоккеиста Галимова спасли после крушения самолета лейтенант полиции Дмитрий Коноплев и прапорщик полиции Олег Смирнов, сотрудники отряда особого назначения УМВД России по Ярославской области (дислокация город Рыбинск), которые несли службу на Волге в районе аэропорта "Туношна" на полицейском катере.

По их словам, когда они приехали к месту авиакатастрофы, то увидели Галимова, который сам выбрался из самолета и по грудь в воде пытался идти к берегу. Он был в сознании, говорил и даже двигался уверенно, но было заметно, что он сильно обгорел. Полицейские помогли ему влезть в катер и повезли в больницу в Ярославль. "Он был сильно обожжен, и мы даже не знали, как ему помочь, но потом подхватили за локти, запястья и втащили на борт. Он сильно мерз и просил укрыть его", - рассказал Коноплев.

"Все время пути мы говорили с ним, чтобы не дать ему потерять сознание. Он вел себя очень мужественно, адекватно оценивал происходящее. Только перед погрузкой в скорую помощь мы спросили его имя. "Братишки, я Галимов", - сказал он", - добавил лейтенант.

В минувшую субботу в Ярославле прошло прощание с погибшими хоккеистами и членами экипажа Як-42. Администрация спорткомплекса, где проходила церемония, вывесила на стене билборд с портретами всех игроков ярославского "Локомотива" и надписью "Наша команда навсегда". На фотографии Галимова была надпись "Саня, живи за всех", пишет газета "Коммерсант".
теперь все plach plach plach plach

8 alona1999  
Это точно! Ужас!((( plach plach

7 TheElka)  
Я хоккеем интересуюсь полгода, и очень сильно расстроилась! ;) ;) plach plach plach Это просто ужасно! У них столько детей осталось, и жён,да и вообще родственникам сейчас тяжелее всего... ;) plach plach

6 @NgElашка  
Состояние здоровья хоккеиста Александра Галимова, пострадавшего в авиакатастрофе под Ярославлем, продолжает оставаться крайне тяжелым. «За прошедшие сутки его состояние не изменилось», — сообщил «Интерфаксу» в воскресенье источник в медицинских кругах.
Самолет Як-42, на борту которого находились члены хоккейной команды «Локомотив», разбился 7 сентября при взлете из аэропорта под Ярославлем. Из 45 человек, находившихся на борту, выжили только двое — хоккеист Александр Галимов и член экипажа Александр Сизов.

Бортмеханику оказывается помощь в НИИ им.Склифосовского, а хоккеисту — в институте хирургии имени Вишневского. У Галимова диагностированы: ожог более 80% тела, верхних дыхательных путей, ушиб легкого, почки.

5 alona1999  
Сегодня прошли похороны! Около ледового дворца в Ярославле было окола 100000 людей, у нас же в Латвии собралось 40843 человека всего за два часа! Все пришли попрощаться с командой! Мне тоже очень тяжело так как мой папа играл вместе с Петром Воробьёвым, бывшим тренером Локомотива! И я в лицо знала Салея, брат Сашка Галимова да и остальных тоже! Ужасно тяжело... Для меня большая травма, я очень любила этих ребят! Они были мне как братья, хоть и виделись всего пару раз!

4 alona1999  
Оказывается Руслан Салей в последний момент передумал и полетел со всеми.
Таким образом в живых остались только Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов! У обоих стабилизировалось состояние! Ну что ж, будем надеяться на лучшее!
Завтра в 20:30 по московскому времени пройдут похороны и поминки хоккейной команды Локомотив. Семья каждого игрока сама принимала решение, где хоронить их. Игрок хоккейного клуба Динамо Рига Александр Ниживий так же посетит похороны своих бывших сокомандников. Возможно Ниживий уже в этом сезоне снова будет играть за Локомотив. Напоминаю, что несколько лет назад Александр играл в команде Локомотив, которая ранее называлась Торпеда.
Вчера в Латвии, возле спорт-комплекса Арена Рига было очень много цветов, а помянуть Карлиса Скрастиньша собралась почти вся страна.
В других странах Европы и России также очень много народу поминала своих любимых игроков...
Мы скорбим вместе с вами! Я очень сожалею семьям погибших!
Любим, помним, скорбим... plach

3 alona1999  
Я как бы тоже в основном футбол смотрю, но это была команда чемпионов и наш игрок летел - Скрастиньш! А Александр Галимов ещё жив с 90% ожогов! Но он не выживет, с 50 умирали, а тут 90%

2 @NgElашка  
Ужасная трагедия... plach

Никогда не увлекалась хоккеем, но услышав эту новость очень расстроилась. Жалко. Сочувствую их родственникам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]