[ Главная · Новые сообщения · Мой профиль · Выход · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лучик счастья » Конкурсы » Лучик счастья в новогоднюю ночь » Конкурсная работа № 3
Конкурсная работа № 3
ДжейнДата: Вторник, 16.12.2014, 19:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Сообщений: 2053
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Нет на сайте
Название: Говорят под Новый год...
Рейтинг: PG-13 
Пейринг: Лена/Витя

Жанр: Роматинка, ООС, Флафф


Я с остервенением бросила свой модный телефончик в дальний угол кровати. Со вздохом разочарования присела на мягкую постель, скрестив на груди руки. За что мне такое счастье?! Провести все зимние каникулы и Новый год в каком-то лагере?! Как маме вообще  в голову пришла идея отправить меня сюда?! А как же мой парень Игорь? Как же наши планы провести все каникулы, гуляя по заснеженным паркам? С ним мы начали встречаться не так давно. Но это было очень престижно гулять за ручку с самый красивым парнем одиннадцатых классов. С таким недовольством я стала разбирать свои вещи. Чего только не было в моей сумочке: начиная от домашних статуэток и заканчивая многочисленным гардеробом. Неожиданно мне вспомнилось, что женщина, которая встретила меня в этом лагере, она говорила что-то об обеде, который начинался тут в два. Я взглянула на часы.
- Пять минут третьего. Кажется, пора на обед.
Не смотря на то, что приехала я за день до начала смены, народа в столовой было предостаточно. Я зашла в помещение и только поняла, что не знаю, куда мне сесть. Озираться по сторонам, по моему мнению, было довольно-таки глупо. Именно поэтому я подошла к полноватой женщине и любезно поинтересовалась, куда мне присесть. Она с большой радостью указала мне на столик, находящийся в самом конце столовой. О Боже, я буду сидеть с двумя парнями! И самое интересное, что
с малосимпатичными парнями. Кулемина, ты слишком невезучая в этой жизни! Голод брал свое и поэтому я, плюнув на размышления о красоте моих соседей по столу, а точнее, ее отсутствия, присела на свое место.
- Приятного аппетита, – пожелали мне мои соседи по столу. Я удивленно
посмотрела на них: тут все такие культурные?
- Спасибо, и вам, – в тон им ответила я и принялась за еду. У меня всего два
соседа? Странно, все ребята были посажены за столиком из четырех человек.
Интересующий меня вопрос я и задала парням, уныло ковыряясь в тарелке.
- Он опаздывает, – коротко ответил один из них, - Меня зовут Степан.
- А меня Миша, – представился второй.
- Лена, – не отрываясь от еды, пробурчала я. Интересно, что за сосед? Он такой же интеллигент, как и Степан с Мишей?Этот сосед появился в столовой, когда я допивала компот.
- Простите, опоздал, – улыбнулся парень и, сев за стол, начал есть, - Виктор.
- Лена, – в который раз за день повторила я и, соблюдая традиции данного
лагеря, пожелала приятного аппетита.
- Спасибо, – отозвался парень и принялся за компот. Вот это скорость. А я еще даже булочку не доела, которая одиноко лежала на белой тарелке. Но задерживать свое внимание на новом знакомом я не стала и отправилась к себе в комнату, так и не съев лакомство.После обеда я решила взять на прокат лыжи. Не проводить же мне целые дни в комнате, отчаянно скучая или читая книги. В лесу мне встретились Степа и Миша, которые и сообщили мне, что каждый вечер тут проходят дискотеки. Придя с прогулки, я задумалась. Идти мне на дискотеку или нет? Она начиналась в восемь, сейчас на часах было семь. Все-таки я решила пойти. Дома мы с Игорем часто ходили в клуб потанцевать и провести время вдвоем. Когда я зашла в актовый зал, там была пустота. Как я могла забыть, что народ всегда подтягивается через минут тридцать-сорок после начала. Я собралась было уже покинуть помещение, но меня заметила та самая женщина,  у которой я спрашивала про свой
столик.
- Привет! – помахала она мне рукой. – Ты на дискотеку пришла? А тут пока никого нет. Я, кстати, Светлана! Местная культмассовчика! – весело представилась она.
«Да я как-то заметила, что тут пусто.» – подумала про себя я, но в ответ лишь
сказала:
- Угу, Лена.
- А у меня проблема! – пожаловалась она, – Никак не могу найти ребят на роль Снегурочки и Деда Мороза для Новогоднего спектакля, – я пожала плечами. Конечно,
кто захочет позориться на весь лагерь прямо в Новогоднюю ночь? В этот момент к нам подошел Витька. По-моему, он услышал о проблеме Светланы, потому что глаза парня хитро загорелись.
-Здравствуйте! – улыбнулся он женщине.
- Здравствуй! Вить, а ты не знаешь, кого можно на роль Деда Мороза и Снегурочки подобрать? А то скоро праздник, а у нас ничего не готово!
-А чем вам Лена не Снегурочка?Я с открытым ртом посмотрела на парня. Тот довольно улыбался, потирая руки.Светлана рядом что-то щебетала. Нет! Кажется, кто-то уже решил все за меня!Витя что-то сказал Светлане и, взяв меня за руку, повел в круг танцующих.
-Завтра нас ждут в десять, - шепнул Витька, ведя меня в танце. Я только кивнула, хотя на языке крутились совершенно другие слова. Утром,сонная и голодная, ибо на завтрак была моя нелюбимая овсянка, я зашла в актовый зал, где уже были Миша, Степа, Витька и Светлана. Они о чем-то спорили, Витька показывал Светлане исписанный листок, с упорством доказывая свою правоту.
- А вот и Леночка! – обрадовалась мне Светлана. Витька лишь махнул мне рукой.
- Что там у вас? – поинтересовалась я, присаживаясь на край стола.
- Лен, вот скажи, что интереснее? Банальная Снегурочка с обросшим Дедом Морозом, которые говорят, что они долго добирались сквозь бураны и метели или
же Снегурочка и Дед Мороз, которых похищают инопланетяне, и потом они приходят к детям.
- Мне кажется, что второй вариант более оригинальный, – неуверенно проговорила
я, - Только найдутся ли костюмы для инопланетян?
- Вот, видите! – воскликнул Витька, - Ленка тоже за нас! Единогласно!.. А с костюмами Светлана обещала разобраться!И правда,женщина выдала мне светло-голубое платье, которому нужен был капитальный ремонт: мех отодрался и теперь неопрятными клочьями свисал с наряда, мишура выцвела, превращая красивое платье в лохмотья.  И с этого дня начались наши репетиции. Долгие и изнурительные. Моя соседка, Аня, которая присоединилась ко мне во второй день лагеря, все время
недовольно хмыкала, видимо, она не понимала меня, как часами напролет можно подшивать какие-то наряды. Я лишь неопределенно хмыкнула на ее очередной жест
недовольства и продолжила работу. Анна в который раз хмыкнула и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Спустя несколько минут в комнату постучали.
- Да, открыто! – из дверного проема показалась голова незнакомого паренька.
- Эм, а Аню можно? – спросил он.
- Она ушла, – спокойно ответила я, хотя меня порядком доставали вечные ухажеры
моей соседки. Она была полненькой, краснощекой девочкой, но за ней носились
толпы парней. Нет, я не завидовала Ане, но я не любила, когда меня отвлекали от дела.В дверь в очередной раз постучали. Разозлившись, я кинула на кровать костюм и крикнула:
- Ее нет! Неужели неясно?
Но вместо головы очередного Анькиного ухажера, в дверях показался растрепанный Витька.
- Я это, хотел пригласить тебя в музей Чуковского! – запинаясь, проговорил парень.
- Чуковского? А где он? – поинтересовалась я. Злость как рукой сняло. Странно, я думала, Витька может вызывать у меня только бешенство.
- Недалеко, полчаса на автобусе и час на электричке. Поехали?
- А нас не будут искать? – сомневалась я.
- Не волнуйся, тут нестрого с этим, – ободряюще улыбнулся Витя, - Жду тебя
через десять минут внизу.
- Хорошо, – кивнула я и, закрыв дверь, стала собираться.
Спустя полчаса, полностью готовая, я подошла к выходу. Там стоял недовольный Витька,
сминая в руке черную шапку.
- Какие же вы девушки медленные! – фыркнул он.
- Какие есть! Пошли? – парень кивнул и, взяв меня за руку, пошел к выходу. Интересно,
он всех девочек так за руки таскает?

Мы приехали в музей через полтора часа. Это было невысокое здание с потертыми стенами. Как только мы вошли туда, старенький экскурсовод тут же приняла нашу
верхнюю одежду и поспешила показать нам музей. Чего там только не было?! При всем моем уважение и большой любви к Чуковскому, я никогда не думала, что где-то в Подмосковье есть музей моего любимого детского писателя. Выйдя из здания, я глупо улыбалась, находясь под впечатлением от замечательной экскурсии. После музея мы отправились на станцию. И только там выяснилось, что у поездов час-пик. И как назло я забыла в номере варежки, поэтому мне приходилось отогревать ладони своим дыханием. Витька участливо посмотрел на меня и взял мои ладони в свои.
- Замерзла? – я лишь кивнула.
- И все благодаря тебе! – моя злость на этого парня не могла остаться внутри,
– Именно из-за твоей невнимательности мы сейчас мерзнем, – парировала я, - А могли бы сидеть и пить горячий чай с теплыми булочками!
- Ну уж извините! – насупился парень, - Ладно. Лен, пошли посмотрим, может тут что-то еще ходит? – предложил он. Мы плелись по улочкам, разглядывая нарядно украшенные елки и витрины магазинов. Перед нашим взором предстала маленькое кафе.
-Может, зайдем и отогреемся, пока час пик? – предложил Витька. Я кивнула, хотя
внутри все дрожало. Нет, мы с Игорем, конечно, ходили в Макдональдс и не раз, но то был Игорь, а это Витька. Это было неожиданно, но очень приятно. Я улыбнулась своим мыслям, снимая пальто и вешая на крючок. Я осмотрелась. Это было совершенно обычное кафе, официантов тут не было. Мы сели за столик, взяв в руки меню, заботливо положенное предусмотрительными администраторами заведения.
- Что будем заказывать? – спросил он.
- Я буду блинчики с мясом и сыром, и кофе по-венски. А ты?
- Я тоже самое. А что такое, кофе по-венски? – внимательно посмотрел на меня Витька.
-Это тоже самое кофе, только со взбитыми сливками и потертым шоколадом, оно очень вкусное и… - закончить мне не дал звонок моего собственного телефона. – Прости, – я посмотрела на дисплей телефона. Там высвечивалось «Игорь». Что-то неприятно дернулось внутри, трубку брать не хотелось, но я, пересилив себя,
нажала на прием, – Да, Игорь, я слушаю.
- Привет, Лен, как ты там? – поинтересовался он.
- Привет. Я нормально, ты как?
- Я тоже, - Игорь еще что-то рассказал о том, что будет скучать, празднуя наш первый Новый год без меня, и положил трубку.
- Приятного аппетита, – холодно (или только мне так показалось?) ответил мне Витька и принялся за еду. Я кивнула и сделала то же самое.
После этого мы сели в электричку. Молча доехали до самого лагеря и разошлись.Вечером того же дня я позвонила Игорю. Долго и путанно пыталась сказать, какой
он хороший. В конце концов, парень сам все понял. Он расстроился – я чувствовала это. Но почему-то обманывать его не хотелось: он был мне близким
человеком. На душе скребли кошки, поэтому я решила поскорее лечь спать, ведь завтра предстояло наше грандиозное выступление.

Новый год подбирался все ближе. Нас созвали на последний ужин в этом году. Столы были украшены. Нам дали очень вкусную твороженную запеканку со взбитыми
сливками и кусочками фруктов. Для празднования Нового года накрывались столы,готовились разные сладости, канапэ, салаты.На часах было полдевятого. Торжество начиналось в девять, поэтому я начала собираться. Тщательно выгладила платье снегурочки, уложила волосы и накрасилась. Я была уверена, что Витька оценит мои старания. Не мог не оценить!

…Мы стояли за кулисами и ждали своего выхода. Вот уже вышла Светлана и директор лагеря. Я нервно сжимала в руках свою шапочку. Неожиданно чья-то рука легла мне на плечо. Я резко повернулась и очутилась в кольце заботливых рук Витьки.
- Волнуешься? – прошептал он мне на ухо. Я смогла лишь кивнуть. – Я тоже. Не волнуйся, мы прорвемся, – ободряюще улыбнулся он мне и отошел.Мои коленки и так нещадно тряслись, теперь ноги вообще не держали меня. Только веселый голос Светланы вывел меня из ступора: она объявила наш выход.Мы задорно проводили все конкурсы, я видела волнение ребят и их обескураженные улыбки, когда нас на «ура» встретила публика. Мы проводили конкурсы, пели песни и замечательно проводили время. В порыве чувств Витька приобнял меня за плечи, как только мы ушли от восторженных ребят. Я не знала, как реагировать. Все чувства смешались, я радовалась нашему триумфу и сходила почему-то с ума от прикосновений Витьки.
-Ребята! Это было супер! – восторженно проговорила Светлана, войдя за нами.
- Спасибо! Мы были на высоте! – засмеялась я, когда Комаров  отпустил меня.
- У вас пять минут на сборы и вперед! На дискотеку! – сообщила Светлана и ушла.
Парни, как джентльмены пропустили меня вперед. Я быстро переоделась в свое серебристое платье и вышла в зал. Там все танцевали. Как только я вошла, все зааплодировали. От неожиданности я попятилась назад, но уткнулась в чью-то грудь. Тепло разлилось по телу, я неуверенно улыбнулась Витьке, который тут же повел меня в танце.В третьем часу ночи мы, смеясь, завалились в моей номер. Ани не было. Видимо, она гуляла со своей компанией.
-Будешь чай? – спросила я, скидывая туфли.
-Давай, - обрадовался парень. Я пошла в ванную, набирая в маленький дорожный чайник воды.Витька стоял, прислонившись к стене, и с интересом рассматривал по-новогоднему украшенную мною комнату и улыбался чему-то.Я присела за стол, закидывая в кружки пакетики с чаем. Неожиданно я почувствовала нежное прикосновение теплых пальцев к своей шее. Я непроизвольно затаила дыхание, ожидая продолжения. Парень ласково перебирал мои волосы, закрученные в спирали. Я прикрыла глаза.-Ленка, Леночка, ты даже не представляешь, как ты изменила мою жизнь, - он погладил меня по голове.Я сдерживала слезы. Слезы чего? Не знаю. Просто мне было хорошо. Очень хорошо. Я знала, что все будет хорошо.

Эпилог
Они стояли под большой заснеженной елью на берегу реки и просто молчали. Он
нежно обнимал любимую за талию, она же доверчиво положила свою голову на его плечо.
- Я никогда не думал, что в обычном лагере встречу свою жизнь. И ведь не верится, что прошло уже несколько лет. Ведь на Новый год я загадывал, чтобы мы
были вместе. Потому что ты мой Лучик счастья. Лучик счастья в Новогоднюю ночь.
- Говорят: под Новый год, что ни пожелается - все всегда произойдет, все всегда сбывается, – прошептала девушка и посмотрела на любимого. Зимнее солнце уже скрылось за горизонтом, оставляя на небе яркие разводы, а они все
стояли и наслаждались, ведь они любили и ценили каждую секунду, они знали, что впереди их ждет любовь и счастье….
 
Лучик счастья » Конкурсы » Лучик счастья в новогоднюю ночь » Конкурсная работа № 3
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: