[ Главная · Новые сообщения · Мой профиль · Выход · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лучик счастья » Конкурсы » Лучик счастья в новогоднюю ночь » Конкурсная работа №2
Конкурсная работа №2
ДжейнДата: Вторник, 16.12.2014, 19:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Сообщений: 2053
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Нет на сайте
Название: Лучик.
Персонажи: Виталий/Елена
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика (почти флафф), Занавесочная история

Предупреждения: ООС


Виталий сидел полу-боком за накрытым столом. Салаты, разложенные в хрустальные вазы, поблескивали майонезом в свете свечей. Елка надоедливо мигала лампочками гирлянды, но Лене они обычно нравились, и он мужественно их терпел.

Слух режет противный звонок в дверь. Он моментально подрывается, бросается в прихожую: пришла она. Пальцы неловко трясутся от нетерпения, но наконец он попадает ключом в дверь и открывает.

На пороге стоит она. Светлые волосы сбились под шапкой и неудобно закрывают глаза, длинный вязаный шарф спадает с плеч, в руках шампанское и бумажный пакет. Виталий приветливо улыбается, она задорно подмигивает, вручает ему и пакет и бутылку, шутливо целует в щеку и начинает разуваться.

Виталий все еще продолжая улыбаться бредет на кухню. Достает из стенного шкафа небольшое ведерко, насыпает в него льда из морозильника и ставит шампанское.

В кухню входит Лена, обвивает его холодными с мороза руками со спины, целует в щеку и в шею, а потом кладет ему голову на плечо, прижимаясь. Он чувствует стук ее сердца, пульсацию собственной крови в ушах и мерное тиканье часов. Ему так хорошо, когда она рядом, он будет наслаждаться этими моментами сполна, и пусть весь мир подождет.

- Что это у нас тут такое? - она заглядывает в пакет так, словно и не она его принесла.

- Уж думаю, тебе виднее! - усмехается он, доставая оранжевые мандарины и дорогой темный шоколад. - Иди за стол, я сейчас, - он легко поводит плечами, сбрасывая ее руки. Лена уходит, а он старается сделать все как можно скорее, лишь бы оказаться рядом. Виталий моет и чистит мандарины, не разделяя их на дольки, и выкладывает их в вазу, посыпая корицей, вместе с косыми ломанными кусочками шоколада.

Когда он входит в комнату, Лена ест салат ложкой прямо из салатника, воровато оглядываясь на дверь. Замечая его, она судорожно сглатывает и произносит:

- Ну... Так все вкусно выглядело!

- Да не мучилась бы, накладывала.

- Мне без тебя было неудобно начинать как-то... - она улыбается, трет кончик носа, подходит к нему и целует. Просто легко прикасается губами.

- Ничего так салатик вышел, да? - она уже заливисто смеется. А он не может на нее насмотреться: такая светлая, веселая и яркая, с хитрецой в глазах и вечной улыбкой на губах. Словно солнечный игривый зайчик. Или лучик. Лучик счастья, заглянувший к нему в дом, не иначе.

Он подходит к ней, став неожиданно серьезным, берет ее ладони в свои и с несвойственной ему нежностью произносит:
- Ты мой лучик счастья в новогоднюю ночь. - Он еще не готов сказать ей те самые заветные три слова, что жаждет услышать любая женщина, но все же он хочет, чтобы она знала, чувствовала, что он ее любит. Хочет, чтобы этот новый год был для них особенным.

Она ласково улыбается ему, обнимает и целует. Мирно тикавшие часы бьют полночь.
 
Лучик счастья » Конкурсы » Лучик счастья в новогоднюю ночь » Конкурсная работа №2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: