[ Главная · Новые сообщения · Мой профиль · Выход · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лучик счастья » Черно-Белое творчество » little stories » Видеокассеты
Видеокассеты
alona1999Дата: Среда, 14.03.2012, 00:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Сообщений: 1440
Награды: 11  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: Нет на сайте
Ну вот и оканчиваю я второй курс. Даже не верится. Сдала я и курсовые, и сессии, и хвосты...Кошмар, всё в голове уже смешалось! Ну, слава богу, я могу хоть немного отдохнуть от этой учёбы…
Конец июля. Я сижу со своей подругой у неё дома. Мы с ней болтаем, сплетничаем, попиваем чай.
- Оль, мне тут папа…-начала рассказывать подружка, но её перебил мой звонящий мобильник.
- Ой, сейчас, подожди. Мне надо ответить.
- Конечно, конечно.
Отрывок из телефонного разговора: «Да, мамуль, да. Хорошо. Заеду. Помидоры??? Что? Ладно, ладно! Всё давай пока! Целую!»
- Мама звонила?- поинтересовалась моя подруга.
- Ну. Уже как неделю просит заехать к ней. Какие-то там помидоры забрать. Хех.
- Так ты езжай, Оль. Если что, вечерком мне позвони. Я тебе расскажу, что хотела.
- Хорошо. Я тогда поехала, пока-пока. Спасибо за чай, Машут.
- Всегда пожалуйста.
А теперь поподробней обо мне и моей подруге. Живу я в однокомнатной квартире, которую, кстати, снимаю. Просто не хотела сидеть у матери на шее, ей итак приходится тяжело. И как только мне исполнилось 18, то я чемоданчики в зубки и съехала. Подрабатываю потихоньку в сфере компьютерных технологий и всё такое. Даже смогла накопить себе на машину. Не на Феррари, конечно, но она ездила – и это уже было хорошо. А ещё есть у меня лучшая подруга Машка. Говорят, женской дружбы не бывает, но мы с ней разбиваем этот стереотип. А Машка у меня очень трусливая и впечатлительная, может насмотреться фильмов ужасов, а потом мне позвонить и позвать меня к себе ночевать. Ну, что тут с ней поделаешь…
Итак, в тот день я заехала к моей маме и забрала то, что она велела забрать ещё на той неделе. Хотела позвонить своей лучшей подруге, но как назло мой телефон разрядился. Ну ладно, думаю, доеду до дома, поставлю на зарядку мобильник и позвоню. Уже дома, когда я включила свой телефон, мне сразу же посыпались горы СМС-ок. Телефон всё не умолкал и не умолкал, и буквально разрывался от сообщений! Подбегаю, чтобы посмотреть, кто это про меня так внезапно вспомнил. Маша! Сначала была смс, что абонент звонил вам 20 раз (обалдеть! 20 раз!), последний в 18:49. А потом уже и от самой Маши, содержание у них было примерно следующее: «Оля! Ты где?!», «Приезжай срочно!!!», «Оленька! Пожалуйста! Ты нужна мне! Мне страшно!»…Не долго думая, я схватила ключи от машины и кинулась к ней. Пока я бежала по лестнице и сбивая по пути всех, я пыталась дозвониться до подруги, но она не отвечала. Меньше, чем через 5 минут я уже успела доехать до места назначения и стояла у двери Машкиной квартиры. Я начала истерично звонить и стучаться.
Я, как идиотка, орала на весь подъезд: «Маша! Маша! Ты дома!?» Вдруг открывается дверь. На пороге моя подруга. Она бледная-бледная, как сама смерть! Я стою и ни слова не могу вымолвить. Затем она кинулась ко мне на плечи, обняла и начала рыдать! Я никогда не видела её в таком состоянии. Я кое-как дотащила её до машины, а она всё рыдала и рыдала.
Прошло около двух часов. Маша сидела у меня на кухне, всё такая-же бледная. Её руки тряслись. Каким-то образом она ещё и могла держать в руках кружку с горячим чаем, в который я накапала несколько капель успокоительного.
Прошло 30 минут. Я смотрела на свою подругу глазами, полными непонимания. Ну что же с ней могло произойти?! Вдруг Машка начала всхлипывать, а затем уже и заговорила со слезами на глазах: «Оля, почему, ну почему так произошло?! Зачем он их притащил?! Скажи мне!!! Ааа, я поняла! Ему дома хлама мало! А то, что я там чуть не сдохла от разрыва сердца…! Я чуть коней не двинула! А ещё и дозвониться не могла никому! Как же хорошо, что ты меня забрала! Ещё пару минут, и я бы уже лежала бездыханная!» Я ничего не поняла. Мне пришлось у неё ничего не спрашивать, потому что как только я начинала с ней заговаривать на эту тему, то она начинала биться в истериках и рыдать. Ну, в общем, так я ей ни о чём и не напоминала.
С того момента прошло уже 10 лет. И у меня, и у Машки были дети, муж. Но мы всё же старались с ней встречаться, хоть и жили в разных городах. И как-то раз, она ко мне приезжает не предупредив, с бутылочкой коньяка. Подготовилась. Ну ладно, накатили мы с ней. И тут она мне вываливает:
- Олька, а помнишь тот вечер, от воспоминаний которого меня колошматило лет 8?
- Ты ещё спрашиваешь! Конечно помню!
- Я так тебе ничего и не рассказала тогда…
- Ну и?
- Думаю, надо рассказать, ты меня можно сказать спасла!
- Ой, да ладно…
- Это будет не просто, но я должна это сделать! Помнишь, я как-то начала разговор, там про отца?
- Ага, припоминаю.
- Так вот, в тот день мой папа притащил домой хренову тучу видеокассет. Достал он их у какого-то друга. Ну ты же сама знаешь, как он любит эту фигню. Целый шкаф у нас был с его кассетами. В те времена уже давным-давно были DVD проигрыватели! Неее ты чего? Ему старые видики подавай. Я бы и не против, да? Но после того случая…
- Это связано с кассетами?
- Да. Короче, отец сказал мне тогда пересмотреть эти кассеты, ну эти, которые друг ему дал. Там на одной из кассет была свадьба моей мамы и моего папы. Она каким-то образом у этого друга оказалась. Ну а там штук 20-30 этих кассет было. Вообще-то я хотела тебя позвать, чтобы мне не скучно было смотреть. А теперь я даже рада, что ты не стала смотреть это вместе со мной. Ладно, ближе к делу. Когда я взяла очередную кассету и вставила в видак, то телевизор стал показывать какую-то бредятину. Какие-то лица с дырками вместо глаз. Играла какая-то угнетающая и жуткая музыка. Шум. Шорохи. Крики. Я уже не выдерживала и решила немедля вытащить кассету, но видик меня не слушался. Я стала кричать! У меня началась паника! И телевизор тоже не слушался, даже когда я выткнула его из розетки. Да-да! Возможно, это похоже на бред сумасшедшей, но это так и было, Оль! Я не вру! После этого из телевизора стали доноситься звуки, типа: «У-у-у-у-у!» Я упала на пол и уползла в коридор, а там уже я забилась в угол и стала затыкать уши пальцами, чтобы не слышать тех ужасных звуков. Нууу, а потом я зарыдала. Ага, прям как четырёхлетний ребёнок. Но ты же знаешь, какая я пугливая. Минут через 5 всё прекратилось. А вот уже потом ты начала долбится в дверь.
- А почему же ты не открыла? Я же так волновалась!
- У меня был шок, Оля. А ещё я хочу тебе дать совет…
- Какой, Маш?
- Никогда не копайся в старых вещах! Будь то видеокассеты, аудио кассеты, какие-нибудь старые записи в блокнотах или дневниках…


Волейбол - это болезнь, зависимость. У нас и ломка без него бывает, и кайф с ним.
А диагноз у нас простой - волейболистка


 
Лучик счастья » Черно-Белое творчество » little stories » Видеокассеты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: