[ Главная · Новые сообщения · Мой профиль · Выход · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лучик счастья » Черно-Белое творчество » Фанфики законченные » Номер один (Доктор, Ривер, Понды)
Номер один
Анастасия_СергеевнаДата: Понедельник, 27.05.2013, 18:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Сообщений: 1502
Награды: 30  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: Нет на сайте
Беты (редакторы): Bony Marshmallow
Фэндом: Доктор Кто
Персонажи: Доктор, Ривер, Понды
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, AU
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Комментарии: http://kvikip.ru/forum/13-65-1


Его Величество Случай

 
Анастасия_СергеевнаДата: Понедельник, 27.05.2013, 18:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Сообщений: 1502
Награды: 30  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: Нет на сайте
Ривер чувствует себя паршиво во всех смыслах. Морально – от произошедшего на озере, физически – от прыжков сквозь время и долгих разборок с Кантоном. Старик оказался очень упрям, и не выдал и десятой части того, что ему известно. Приходится ни с чем возвращаться в кафе, откуда и началось их путешествие.
Рядом идет Эми – бледная, заплаканная и готовая свалиться в обморок при первой возможности. Пожалуй, ей сейчас все-таки хуже. Как утопающий, девушка цепляется за каждую соломинку, способную опровергнуть то, что видела собственными глазами.
- Может, это двойник? Он же говорил, что у него был двойник от метакризиса? Может, это он?! – Ривер отрицательно кивает головой, разбивая очередную версию Эми. – Клон? В каком веке начнут клонировать людей?
- Это был он. Без сомнения.
- Он не мог… - Понд поджимает губы. Принять произошедшее не получается, несмотря ни на что. Вдруг лицо девушки озаряет догадка, и она хватает Рори за руку. – Конверт, дай мне его!
- Что ты хочешь там найти?
- Смотрите, они пронумерованы! У нас – три, у Ривер – два, у Кантона – четыре. Не хватает одного. Кому Доктор доверял больше всего? Кто для него номер один?
Эми настолько увлечена своей теорией, что забывает про слезы. Взгляд вновь сияет знакомым азартом, уверенностью. «Он придумал, он смог,» - твердит про себя Понд. Она окидывает кафе взглядом и замечает конверт. Еще один. Бедный бармен тут же подвергается грубому допросу, и становится известно, что за столиком сидел какой-то странный парень. И конверт, наверное, его.
- Кому Доктор доверяет больше всего на свете? - уже радостно твердит Эми. Остальные не успевают за полетом ее мысли, а потому просто пожимают плечами. – Он жив, я это знаю! Я чувствую это. Он не мог просто так взять и умереть – не сейчас.
- Эми, - осторожно прерывает ее Ривер. – Все мы когда-нибудь умрем.
- Но не он. Доктор жив. Он был тут и сидел за тем столиком. И оставил конверт.
Дверь служебного помещения открывается, и оттуда появляется Доктор. Он вертит в руках трубочку для напитков, о чем-то задумавшись, но, увидев Пондов и Ривер, разводит руки в стороны и улыбается.
- Привет. Я только выходил за соломинкой. С ней веселее, - зачем-то поясняет он. Эми бросается обнимать пришельца, выслушивая параллельно сумбурную речь о званиях и титулах. Рори настолько растерян, что даже не обижается на ненавистное «римлянин». Освободившись из объятий счастливого инопланетянина, он отводит жену в сторону и спрашивает, что, черт возьми, происходит.
- Я же говорила, он не может умереть. Он спасся, придумал способ - прислал письмо себе. Наверное, чтобы помочь. Кому же еще Доктор может настолько доверять, если не себе? Надо было сразу догадаться.
Эми поднимает со столика конверт, переворачивает его. На синей бумаге, словно в насмешку ее теории, красуется пятерка. Девушка не успевает этому удивиться толком – ее отвлекает звонкий хлопок.
- Я так понимаю, это за то, чего я еще не совершил?
- Да, именно так, - с трудом сдерживая эмоции, шипит Ривер. Доктор гладит щеку, но интереса к происходящему не теряет.
- Тогда жду с нетерпением. Итак, что тут происходит? Я бы поверил, что вы случайно оказались в одном месте и в одно время, но нет. Это не так. По какому поводу собрание?
- Мы здесь собрались… для дела. Что-то связанное с космосом тысяча девятьсот шестьдесят девятого, - вспоминает планы «старшего» Доктора Ривер. – Нам нужен один человек.
- Раз нужен – найдем! – с энтузиазмом произносит Доктор и первым отправляется на улицу, к ТАРДИС, оставляя спутников чуть позади. Эми по-прежнему сжимает «неверный» конверт.
- Пятый... Он пригласил себя пятым. Я ничего не понимаю. Куда делся первый? - Ривер рассеянно пожимает плечами. - Дай мне свой.
Женщина достает из кармана послание и передает Эми. Та крутит его в руках, рассматривает, ищет хоть какую-то зацепку, но ничего, доступного ее пониманию, не находит.
- Ты же из будущего. Скажи, он исправит это?
- Спойлеры, - дежурно отвечает Ривер и прячет конверт во внутренний карман, где лежит еще один, старый, потрепанный от времени и постоянного просмотра. С посланием на галлифрейском вместо координат и жирной единицей напротив имени получателя.


Его Величество Случай

 
Лучик счастья » Черно-Белое творчество » Фанфики законченные » Номер один (Доктор, Ривер, Понды)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: