[ Главная · Новые сообщения · Мой профиль · Выход · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лучик счастья » Черно-Белое творчество » Фанфики законченные » Бюро Вещих Снов (Мария и Анатолий.)
Бюро Вещих Снов
kvikipДата: Суббота, 12.01.2013, 20:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Сообщений: 2684
Награды: 37  +
Репутация: 23  ±
Замечания:  ±
Статус: Нет на сайте
Наташка С Днюшкой.Это от НАС тебе подарок.
Видео к фанфику

Приятного прочтения.


- Так, Наталия, если ты сейчас же не заснешь…
- Нельзя просто взять и уснуть по заказу!
- А ты возьми и усни!
- Не получается! Девочка лет пяти присела на кровати и сложила руки на груди. Спор по поводу сна и необходимости немедленно в него погрузиться продолжался вот уже на протяжении сорока минут. Почтенного возраста старушка Елизавета Петровна уже из сил выбилась, а внучка все еще бодрствовала. А время не резиновое!
- Наташа, давай ты сейчас ляжешь и закроешь глазки?
- Не хочу, - продолжала капризничать девчонка, но заметив, как устало смотрит на нее бабушка, сдалась. Я лягу, если ты расскажешь сказку.
- Какая сказка? Уже поздно! Давай завтра.
- Нет, сейчас!
- Жил-был на свете мальчик-с-пальчик…
- Не хочу про мальчика. Про волшебников расскажи!
- Я уже миллион раз рассказывала.
- Еще хочу! Спор набирал обороты. Елизавета Петровна устало вздохнула и решила, что пять минут «сказки» лучше, чем еще час пререканий.
«Ну почему дети такие неуправляемые, когда дело касается сна?»
Усевшись поудобнее, она попыталась как можно более интригующе начать рассказ.
- Далеко-далеко, где никогда не ступала нога человека, живут «помощники». Они рисуют для каждого человек сны, яркие-яркие, и по вечерам, когда дети ложатся спать, разносят их по домам.
- А как разносят?
- Просто. Берут и разносят.
- Ты сегодня неинтересно рассказываешь! Хочу подробнее. Они летают на воздушных шариках?
- Наверное…
- И каждому человеку рисуют свой сон?
- Конечно!
- И…
- Наташа, ты слушать будешь или вопросы задавать?
- Слушать.
- Тогда закрывай глаза и ложись.
Девочка повиновалась, и едва голова касалась подушки, заснула. Елизавета Петровна осторожно покинула спальню, сбросила с плеч теплый платок и выругалась:
- Лучше б эти бездельники и правда на шариках летали…
Еще раз проверив, все ли в норме, женщина прошла в кладовку, плотно прикрыла за собой дверь, и, повернувшись, оказалась совершенно в другом мире. Вокруг суетились сотни людей. Они снова туда-сюда по светлым коридорам, толкались и переругивались между собой. Но едва в зоне видимости показалась Елизавета, все разом притихли, хотя толкаться и бегать стали еще больше.
Пройдя мимо кабинетов, женщина свернула в сторону «офиса» - огромного зала, где зона для каждого сотрудника была отделена перегородками. Люди кропотливо монтировали материал и вели себя намного тише остальных.
«Хоть тут порядок!» - решила было Елизавета, но увидев, как к ней несется одна из сотрудниц, быстро поменяла свое мнение. Еще ни разу Анюта не принесла ей хорошие вести в начале рабочего дня. Секретарша резко затормозила прямо перед начальницей и затараторила, перекладывая листки с отчетами в руки Елизавете Петровне.
- Наконец-то! Мы уже заждались. Значит, так: у нас срываются сроки по вещим снам у восьми человек. У троих из-за верстальщиков, у остальных - из-за потери уже готовых данных. А еще к нам приходил Олег Викторович, из отдела «трудных решений», предлагает объединиться. Говорит, что наша работа это всего лишь часть его обязанностей.
- Передай ему, что не надо переваливать на нас свою работу. Вызовите резервных верстальщиков и поместите сны в эфир под утро, а тех, кто данные потерял, наказать! Все. Аня записала все в блокнот, кивнула и резко развернулась, тут же врезавшись в свою коллегу. От неожиданности та выронила бумаги, которые принялся поднимать ее спутник.
- Елизавета Петровна, я не могу работать в таких условиях! Взвизгнула блондинка, оттолкнула «помощника» и стала махать одним из листов перед лицом начальницы. Куда вы опять отправили моего мужа, и зачем мне снова этот… Этот! Я в таких условиях только депрессивные сны рисовать буду, а вам оно надо?!
- Леночка, не кричи. Говори спокойно.
- Я и не кричу! Я творец, а обидеть творца может каждый! Театрально взмахнув рукой, Лена отвернулась. Около нее тут же стал виться коллега. Отвянь, пока не пожаловалась Ване!
- Пусть с твоим коллегой разбирается отдел кадров. Где Валерия?!
Лена «понимающе» улыбнулась и кивнула в сторону подсобки, но взвинченная начальница не поняла намек. Пришлось говорить уже в открытую.
- Ей некогда.
- Как некогда?! Почему некогда? Где она? Валерия!
Дверь подсобки тихонько приоткрылась, и оттуда показалась взъерошенная и красная Лера. Девушка тихо прикрыла за собой дверь и повернулась к Елизавете Петровне.
- А я тут… помещения проверяю… на пригодность…
- Пригодность к чему, интересно знать? Женщина «отодвинула» в сторону Леру и открыла подсобку, откуда тут же робко показался паренек.
- Я даже не буду спрашивать, что курьер делает здесь. Но чтобы спустя минуту Вас, Александр, тут не было!
- Т-так точно, Елизавета Петровна…
- Дурдом! Полный дурдом! Аня, ты только что уходила, что опять? Быстро вызывать свободных верстальщиков.
- Я уже вызвала. У нас тут другое… вот, только что прислали… - Аня нервно мяла в руках листок. Двух курьеров опять перехватили. Сто двадцать три сна похищены…
- Они в порядке?
- Курьеры да. Сны не очень. Опять маньяки бушуют.
- Тогда быстро продублировать сны, отправить новых.
- Но у всех уже есть задания… Остались только новички.
- Значит, отправьте новичков. Выполнять.
- Уже бегу, - Аня на ходу достала телефон и стала набирать номер комнаты отдыха.


Этот сайт для всех!!!

 
Лучик счастья » Черно-Белое творчество » Фанфики законченные » Бюро Вещих Снов (Мария и Анатолий.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: