kvikip | Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:00 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Сообщений: 2684 | Наташка С Днюшкой.Это от НАС тебе подарок. Видео к фанфику Приятного прочтения. - Так, Наталия, если ты сейчас же не заснешь… - Нельзя просто взять и уснуть по заказу! - А ты возьми и усни! - Не получается! Девочка лет пяти присела на кровати и сложила руки на груди. Спор по поводу сна и необходимости немедленно в него погрузиться продолжался вот уже на протяжении сорока минут. Почтенного возраста старушка Елизавета Петровна уже из сил выбилась, а внучка все еще бодрствовала. А время не резиновое! - Наташа, давай ты сейчас ляжешь и закроешь глазки? - Не хочу, - продолжала капризничать девчонка, но заметив, как устало смотрит на нее бабушка, сдалась. Я лягу, если ты расскажешь сказку. - Какая сказка? Уже поздно! Давай завтра. - Нет, сейчас! - Жил-был на свете мальчик-с-пальчик… - Не хочу про мальчика. Про волшебников расскажи! - Я уже миллион раз рассказывала. - Еще хочу! Спор набирал обороты. Елизавета Петровна устало вздохнула и решила, что пять минут «сказки» лучше, чем еще час пререканий. «Ну почему дети такие неуправляемые, когда дело касается сна?» Усевшись поудобнее, она попыталась как можно более интригующе начать рассказ. - Далеко-далеко, где никогда не ступала нога человека, живут «помощники». Они рисуют для каждого человек сны, яркие-яркие, и по вечерам, когда дети ложатся спать, разносят их по домам. - А как разносят? - Просто. Берут и разносят. - Ты сегодня неинтересно рассказываешь! Хочу подробнее. Они летают на воздушных шариках? - Наверное… - И каждому человеку рисуют свой сон? - Конечно! - И… - Наташа, ты слушать будешь или вопросы задавать? - Слушать. - Тогда закрывай глаза и ложись. Девочка повиновалась, и едва голова касалась подушки, заснула. Елизавета Петровна осторожно покинула спальню, сбросила с плеч теплый платок и выругалась: - Лучше б эти бездельники и правда на шариках летали… Еще раз проверив, все ли в норме, женщина прошла в кладовку, плотно прикрыла за собой дверь, и, повернувшись, оказалась совершенно в другом мире. Вокруг суетились сотни людей. Они снова туда-сюда по светлым коридорам, толкались и переругивались между собой. Но едва в зоне видимости показалась Елизавета, все разом притихли, хотя толкаться и бегать стали еще больше. Пройдя мимо кабинетов, женщина свернула в сторону «офиса» - огромного зала, где зона для каждого сотрудника была отделена перегородками. Люди кропотливо монтировали материал и вели себя намного тише остальных. «Хоть тут порядок!» - решила было Елизавета, но увидев, как к ней несется одна из сотрудниц, быстро поменяла свое мнение. Еще ни разу Анюта не принесла ей хорошие вести в начале рабочего дня. Секретарша резко затормозила прямо перед начальницей и затараторила, перекладывая листки с отчетами в руки Елизавете Петровне. - Наконец-то! Мы уже заждались. Значит, так: у нас срываются сроки по вещим снам у восьми человек. У троих из-за верстальщиков, у остальных - из-за потери уже готовых данных. А еще к нам приходил Олег Викторович, из отдела «трудных решений», предлагает объединиться. Говорит, что наша работа это всего лишь часть его обязанностей. - Передай ему, что не надо переваливать на нас свою работу. Вызовите резервных верстальщиков и поместите сны в эфир под утро, а тех, кто данные потерял, наказать! Все. Аня записала все в блокнот, кивнула и резко развернулась, тут же врезавшись в свою коллегу. От неожиданности та выронила бумаги, которые принялся поднимать ее спутник. - Елизавета Петровна, я не могу работать в таких условиях! Взвизгнула блондинка, оттолкнула «помощника» и стала махать одним из листов перед лицом начальницы. Куда вы опять отправили моего мужа, и зачем мне снова этот… Этот! Я в таких условиях только депрессивные сны рисовать буду, а вам оно надо?! - Леночка, не кричи. Говори спокойно. - Я и не кричу! Я творец, а обидеть творца может каждый! Театрально взмахнув рукой, Лена отвернулась. Около нее тут же стал виться коллега. Отвянь, пока не пожаловалась Ване! - Пусть с твоим коллегой разбирается отдел кадров. Где Валерия?! Лена «понимающе» улыбнулась и кивнула в сторону подсобки, но взвинченная начальница не поняла намек. Пришлось говорить уже в открытую. - Ей некогда. - Как некогда?! Почему некогда? Где она? Валерия! Дверь подсобки тихонько приоткрылась, и оттуда показалась взъерошенная и красная Лера. Девушка тихо прикрыла за собой дверь и повернулась к Елизавете Петровне. - А я тут… помещения проверяю… на пригодность… - Пригодность к чему, интересно знать? Женщина «отодвинула» в сторону Леру и открыла подсобку, откуда тут же робко показался паренек. - Я даже не буду спрашивать, что курьер делает здесь. Но чтобы спустя минуту Вас, Александр, тут не было! - Т-так точно, Елизавета Петровна… - Дурдом! Полный дурдом! Аня, ты только что уходила, что опять? Быстро вызывать свободных верстальщиков. - Я уже вызвала. У нас тут другое… вот, только что прислали… - Аня нервно мяла в руках листок. Двух курьеров опять перехватили. Сто двадцать три сна похищены… - Они в порядке? - Курьеры да. Сны не очень. Опять маньяки бушуют. - Тогда быстро продублировать сны, отправить новых. - Но у всех уже есть задания… Остались только новички. - Значит, отправьте новичков. Выполнять. - Уже бегу, - Аня на ходу достала телефон и стала набирать номер комнаты отдыха.
Этот сайт для всех!!!
|
|
| |