[ Главная · Новые сообщения · Мой профиль · Выход · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лучик счастья » Черно-Белое творчество » Фанфики законченные » Тень
Тень
Анастасия_СергеевнаДата: Понедельник, 17.09.2012, 19:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Сообщений: 1502
Награды: 30  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: Нет на сайте
Комментарии: http://kvikip.ucoz.ru/forum/13-65-1

Они бродили по улицам в час пик и слушали, о чем говорят люди. И записывали. Все записывали: и хорошее, и плохое. Но все чаще второе. В последнее время люди нечасто говорили друг другу что-то приятное. Все больше врали и изворачивались, а они все чувствовали.
- Эй, осторожнее!
- Смотри, куда прешь!
- Сам смотри! Глаза есть!
«Вот, опять… Они были бы идеальной парой… Но их пути разошлись… Глупцы!»
- Я тебя так люблю.
- И я тебя. Больше жизни…
«У него другая, а она видит в нем только путевку в жизнь.»
Очередной минус в список, и темная фигура растворяется в воздухе. Ни парень, ни льнувшая к нему девушка даже не заметили этого. Их вообще никто и никогда не видел. Некоторые чувствовали странное присутствие рядом, но предпочитали называть это манией преследования. Тем временем эти молчаливые, неприметные создания вершили судьбы миллионов людей. Они могли одним махом уничтожить или спасти все человечество. Жаль, что это самое человечество спасаться не желало.
В очередной раз вопрос об обновлении расы подняли «тени» - безмолвные наблюдатели с земли. Просто список в очередной раз ушел в минус, а это означало, что пора начать все с нуля. Обычно за людей заступался Cовет, но в этот раз сил не осталось даже у них. Слишком много проблем было от обнаглевших и потерявших страх людишек.
- Ваши варианты? – обратился Совет к Теням.
- Мы посоветовались и решили: человечество уже достаточно пожило на земле.
- Я против!
По залу пронесся шум. Вокруг возразившей Тени тут же образовался круг.
- У нас есть список.
- Но не все человечество виновно!
- Но список…
- Я хочу пересмотреть список! – продолжала настаивать на своем. – Я… Я уверена, они не настолько плохи.
- Докажи, если уверена, - ухмыльнулся представитель Cовета. – Сможешь?
- Смогу! – решительно заявила Тень. По залу опять прошелся шепот. Глава совета поднялся со своего место и кивком предложил последовать за ним.
- Одна попытка… Единственная…

- Я часто здесь бываю, - стала пояснять Тень, когда перед ней открылись двери голубого здания. Мужчина молчал. Поняв, что пронять его не удастся, девушка пошла вперед. Мельком успела заметить, как ее спутник достал блокнот и сделал первую пометку. – За что?
- Обжорство или чревоугодие. Как угодно. – И кивнул в сторону охранника, который с жадностью поглощал пирожки. Тень тихо выругалась. Первый минус, и сразу такого масштаба. Но спорить не стала. - Надеюсь, что только первым блин комом. Учти, если не докажешь свою правоту, то завтра же человечество исчезнет с лица земли.
- Я докажу…
Тень ускорила шаг. Советник не отставал, но и осматриваться не забывал.
Вот стоит разукрашенная девица и хвастается своей карьерой модели. Гордыня. Опять минус. Рядом стоит ее подруга и улыбается, а у самой в душе – черная дыра. Зависть. Минус.
- И это храм науки?! – возмущенно отозвался мужчина, внося в список очередной минус. На этот раз причиной стала десятиклассница, собственными руками убившая своего ребенка. Причем девушка ни капли не сожалела о принятом решении сделать аборт и уже вовсю строила новые отношения. – В борделе и то больше нравственности!
- Вы не видели…
- Все я видел! – огрызнулся Советник. Вдруг на пути Тени показалась девушка. Она на долю секунд задержала взгляд на том месте, где стояли гости, поправила сумку и ускорила шаг. – Нет, взгляните только!
На подоконнике сидела миниатюрная брюнетка и кричала на свою одноклассницу, скромно опустившую голову. Из уст милой девушки лились такие ругательства, какими не каждый грузчик мог похвастаться, а красивое лицо исказилось в озлобленной гримасе.
- Гнев, ярость, - пояснил Советник. Тень, уже не на шутку успугавшись последствий, бросилась бежать. Школьники проносились мимо ярким калейдоскопом чувств и мыслей, а вот ее спутник успевал рассмотреть каждую мелочь: и зажимающуюся парочку, которая ни грамма не стеснялась проходящих мимо первоклассников, и ревущую в голос рыжую девицу. Два жирных минуса заняли свое место в таблице.
- Прошу…
- По-моему, я уже достаточно увидел.
- Нет, прошу! – Тень бросилась в открытую дверь и растворилась в толпе. Советник заглянул в помещение и растерялся от количества мыслей и чувств. Целая гамма разнообразных эмоций, начиная от дикого восторга и заканчивая злорадством, в доли секунд заполнило сознание, и если бы не привычка, то он бы мог не выдержать. Отогнав все лишнее, Советник увидел Тень. Она стояла у края поля и наблюдала за игрой.
- Что это?
- Стритбол. Игра такая.
- Я знаю, что это такое! Ты меня за этим вытащила?!
- Нет! Я просто хотела вам их показать.
- Кого?
- Их, - Тень махнула в сторону. Советник проследил за рукой и увидел тренера, который что-то объяснял спортсменке. Девушка внимательно его слушала и кивала в знак согласия.
- Их? Ты издеваешься?!
- Они настоящие! Просто посмотрите!
Советник нервно усмехнулся. Ему уже хватило впечатлений, чтобы сделать выводы. Но Тень была настойчива, и мужчине пришлось подойти ближе.
- Ленок, нет! Я не могу!
- Но мы проигрываем!
- И что? А ты с температурой! Понимаешь, что тебе дома надо лежать.
- Виктор Михайлович!
- Лен, извини… - мужчина виновато улыбнулся. – Не могу я. Ты зря переодевалась. Сиди, сейчас закончится игра, и я отвезу тебя домой.
Девушка надулась, но долго не смогла горевать: Стас Комаров, совершив немыслимый пируэт, упал на пол и взвыл от боли.
Судья дал свисток, и тренер побежал на поле. Оказалось, что травма у Комарова далеко не шуточная, и продолжать игру он не может.
- Черт!
- Виктор Михайлович, сделайте замену! Я готова!
- Нет! Ты болеешь!
- Но Виктор Михайлович…
- Нет!
- Мы проиграем! И Вы это понимаете! – Лена топнула ногой. Степнов, помогавший Стасу дойти до скамейки, выругался. – Можно?
- Если будет плохо – немедленно на скамейку. Поняла?
- Поняла! – кивнула блондинка и поежилась: ей показалось, что на нее смотрят. Но все внимание толпы было приковано к Игорю Гуцулову, который устраивал разборки с игроком команды соперника.
- Гуцулов! – рявкнул тренер. – Прекратить балаган.
А потом замена, свисток и игра…
- Не впечатлило, - сообщил Тени Советник. – Более того, это аморально: отношения между учителем и ученицей есть образец пошлости.
- Это совсем не так. Вы смотрите! Они… Они такие настоящие, они живые! Они должны жить!
- Это увлечение. А с его стороны желание.
- Нет! Вы не чувствуете. А я их чувствую… Это настоящее. Я такого не видела никогда.
- И больше не увидишь!
Спор начал набирать обороты. Но вдруг все стихло. Тень испуганно стала озираться по сторонам, а когда поняла, что произошло, в ужасе зажала рот руками. Посреди зала стоял Виктор и со злостью смотрел на валявшегося на полу ученика. Игорь Гуцулов держался за окровавленный нос и шипел себе под нос ругательства в адрес тренера и «подстилки».
- Сопляк, да как ты смеешь?!
- Что, правда глаза режет? – продолжал ерничать парень. – Или ему можно все, а я лысый? Плохой у тебя вкус, Кулемина. Хотя, чего от шлюхи ждать можно!
- Да я тебя…
- Не надо! – Лена буквально повисла на мужчине, чтобы остановить бурю. Это послужило неким толчком, и зал «ожил». Первой взорвалась ярко разукрашенная блондинка.
- Я же говорила! У них роман!
Советник улыбнулся. Это уже не соревнования, а цирк. Интересно. Пока Тень металась от Виктора к Лене, он молча наблюдал. Все кричали, возмущались, кто-то заступался за ударившего, кто-то за пострадавшего… На этот раз гул толпы разорвал надрывный девичий крик:
- Хватит! – Она с осуждением осмотрела людей. – Он… Сам… Виноват…
- Лена, отойди от него! – потребовала Разина.
- Нет!
- Кулемина!
- Нет!
- Отчислю!
- Плевать!
- Хватит, - выдохнул Витя, - Лен, иди в раздевалку. Пожалуйста.
И Кулемина повиновалась. Волком взглянув на Гуцулова, гадко усмехавшегося в ответ, она прошла в раздевалку. Дальнейших разборок она не слышала. Девушка быстро переоделась, взяла вещи и поспешила покинуть школу, бросив смс, что будет ждать у ворот. Не прошло и десяти минут, как из школы показался тренер. Девушка с ходу бросилась к нему, не скрывая слез.
- Зачем?! Зачем Вы это сделали! Вас же уволят! Зачем?!
- А я что, должен был смотреть, как он тебя оскорбляет?
- Вас уволили? Это из-за меня…
- Ты не виновата. Я бы все равно ушел. – Мужчина взглянул на окна школы.
- Нет, Вы только посмотрите, - усмехнулся Советник, - выслужился… Выставил себя принцем. Теперь будет этим пользоваться…
- Он не такой, - возразила Тень. – Он ее любит.
- А потом будет эта «влюбленная» бегать по врачам…
- Нет! – Но словно в доказательство его слов, Виктор приблизился к девушке и коснулся губами ее лба. – Я же говорил!
- Лен, у тебя поднялась температура. Лоб горячий. Пойдем, я провожу тебя домой.
- А что с ними? – покосилась на школу.
- Тебе не стоит волноваться. Тебе поправляться надо.
- Это я виновата… Вы же не хотели выпускать на поле.
- Все. Успокойся. Все, что не делается, все к лучшему, - постарался улыбнуться Степнов, и пара медленно пошла прочь со школьного двора. Но пройдя несколько метров, Лена почувствовала пристальный взгляд. Повернулась. Никого рядом не было.
- Лен, ты чего?
- Показалось…

Тень внимательно смотрела в глаза Кулеминой. Рядом стоял советник и что-то писал в блокноте.
- Убьешь их?
- А чем они лучше остальных?
- Они не разучились чувствовать.
Мужчина нервно усмехнулся, посмотрел на удаляющуюся пару, после чего вырвал из блокнота лист.
- Но запомни: это не значит, что я настолько поверил им, чтобы отменить все. Я просто отложу. На неопределенный срок.
- Спасибо! – воскликнула Тень.
- Не за что, - пробурчал он и пошел прочь, постепенно растворяясь в воздухе. – То же мне… настоящие… Любят, - усмехнулся. – не умеют еще… Вот через полгода-год и посмотрим…
Конец


Его Величество Случай

 
Лучик счастья » Черно-Белое творчество » Фанфики законченные » Тень
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: