[ Главная · Новые сообщения · Мой профиль · Выход · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лучик счастья » Черно-Белое творчество » Фанфики законченные » Расскажите Лере
Расскажите Лере
Анастасия_СергеевнаДата: Понедельник, 17.09.2012, 19:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Сообщений: 1502
Награды: 30  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: Нет на сайте
Название: Расскажите Лере!
Жанр: OOC, Humour
Комментарии: http://kvikip.ucoz.ru/forum/13-65-1

- Леш, вот скажи мне, почему вы, мужики, такие козлы? Вечно введетесь на обертку, а то, что вас любят, вам по боку. Одно на уме!
- Лерочка, солнышко, я бы с удовольствием выслушал еще парочку твоих умопомрачительных мыслей, но мне работать надо! – Мужчина сложил руки на груди и откинулся на стуле. – И слезь со стола – твой папа зайти может.
- Пф… Зануда. У меня тут травма душевная, а ты…
- Ладно, что у тебя случилось? – сдался Леша, понимая, что так просто Новикова не отстанет. Легче выслушать и отправить ее шпионить за очередной жертвой блондинистого любопытства.
- Вот так бы сразу. Мне нужен жучок.
- А паучок тебе не нужен?
- Оставь себе. Где ты их хранишь? – Лера приподняла бумаги и заглянула в коробочку из-под скрепок. – А можно мне два, ну, вдруг один потеряю…
- Нельзя!
- Ну, Лешечка…
- Нет, я сказал. Жучки только под расписку и не по твою душу. И вообще, зачем?
- Понимаешь, у меня есть подруга... Она очень, очень любит одного муж… парня, а он ув… ушел из нашей школы и теперь встречается с какой-то кралей, а подруга как в воду опущенная ходит. Я бы выяснила побольше, что там и как, и соперницу бы убрала. А то на Ле… подругу смотреть больно!
- А парня, - с усмешкой протянул последнее слово Леша, - зовут случайно не Витя Степнов? И «учился» он у вас не на должности учителя физры?
- Откуда ты знаешь?
- От верблюда! Нет, жучок я не дам. Иди домой и уроки делай.
- Ты что-то знаешь?
- Лер, иди домой. Я тебе вечером позвоню. А мне еще в прокуратуру надо ехать.
- Но Леш!
- Все, иди.
- Сам ты иди… в прокуратуру!
«Сама прослежу. И не надо мне помощников...»

Лера удобно устроилась у окна со стороны улицы, с трудом балансируя на трухлявой коробке из-под фруктов, так удачно оказавшейся у подъезда.
«Хорошо хоть Витенька на первом этаже живет, а не на пятом!»
Степнов был сейчас дома, это сто процентов: на кухне и в спальне горел свет, правда, рассмотреть толком ничего не получалось, потому что у Виктора были на редкость плотные шторы. Но два неясных силуэта рассмотреть все же можно было.
«Вот она, это профурсетка! Сразу его к рукам прибрала… Ну, ничего! Все равно Витька Ленке достанется!»
Коробка как-то подозрительно заскрипела под любопытной блондинкой, но той было уже все равно: между шторами на кухне была ма-а-аленькая щелочка. Тоненькая полоска не обремененной щитом от внешнего мира территории теперь была под пристальным вниманием Леры. Сначала в поле зрения попал Витька, потом и Кристина, правда, мельком и очень быстро, но Новикова успела рассмотреть нехитрый наряд нахалки, состоящий из степновской голубой рубашки. Мужчина взял из холодильника что-то и следом за Кристиной скрылся с кухни, выключив свет. Лера хотела перебраться к соседнему окну, но ящик под ней в последний раз скрипнул и развалился. Девушка больно ударилась коленкой и, кажется, сломала каблук. А никакой дельной информации добыть так и не удалось.

Виктор вышел из подъезда и раскрыл зонт. Его спутница тут же прижалась к мужчине, и парочка быстро зашагала в сторону автомобиля. Новикова проводила влюбленных недовольным взглядом, а потом раскрыла зонт и побежала на остановку…

- Ну, шпиён-любитель, - усмехнулся Леша, регулируя температуру воды. – Добилась своего?
- Н-ничег-г-о я н-не д-доб-илас-сь… - стуча зубами пробормотала блондинка.
- Грейся, я тебе пока заварю чайку. С малиной.
Новикова поджала губы и стала стаскивать промокшее белье. Идея устроить наблюдательный пост в кустах оказалась не такой уж и хорошей. Ничего толкового девушка не увидела, только пострадала от холодного дождя. И ведь зонт нельзя было открыть – Степнов бы мигом вычислил ее розовый аксессуар с ярким яблоком на самом видном месте. Честно говоря, Лера даже не знала толком, чего она ищет. Но что-то этот Степнов мутит, однозначно. Значит, можно прижать его, рассорить с Кристиной и вернуть законную собственность Лене. А то страдает бедная, не спит ночами. Потом на уроках сидит потерянная, на репетициях не попадает в ноты и убегает побыстрее.
«Лишь бы не находиться там, где был он!» - решила Лера, окончательно расслабляясь в горячей воде и теряя нить размышления.
Чуть выздоровев, Лера вновь взялась за старое и чуть не поплатилась за свое любопытство: Кристина чуть ее не застукала. Новикова нашла ящик покрепче и устроилась у окна, когда ей вздумалось открыть окно. Лера чертыхнулась, упала, ударилась вторым коленной и убежала подальше, пока ее не засекли, но краем глаза заметила, как женская ручка, показавшись из окна, постучала по подоконнику, и с ветки ближайшего дерева в квартиру спрыгнул толстый черный кот с рыжими подпалинами. Кристина ловко подхватила животное, захлопнула окно и задернула шторы.
«Фух, пронесло!» - вздохнула Лера, быстро двигаясь от соседнего подъезда. Больше ее не тянуло на эксперименты в плане оконного шпионажа.

«Бедненькая моя, совсем измучилась из-за этого козла!» - мысленно пожалела Лену Лера, когда увидела подругу, лежащей на парте. Какая-то помятая, растрепанная, девушка дремала, положив голову на руки, и не обращала внимания на вздыхающую Новикову.
- Лен, вставай, сейчас будет урок…
- М-м-м, Вить, еще пять минут… - еле-еле пробормотала Кулемина.
«Бедняжка! Даже во сне о нем думает!»
- Лен, вставай.
- Ой, я что, заснула?
- Угу…
- Ты чего так смотришь?
- Ленк, не переживай, все хорошо будет!
- Э-э-э…ну, ладно. Хорошо так хорошо. А ты бы это, отдохнула, что ли… - Лена торопливо пригладила волосы и зевнула. – А то ты странная какая-то…

- Ну, все! Хватит с меня! – Лера решительно вошла в подъезд. – Пойду и выскажу ему все!
Новикова поднялась на площадку и принялась мучить звонок. Почти сразу дверь открылась и на пороге показался Витя, облаченный в костюм и с галстуком в руках. Нагло оттолкнув его, Лера затараторила.
- Значит, так, Виктор Михайлович! С нас хватит ваших издевок. Сначала бегали за Ленкой два года, Гуцулу морду набили, а теперь кинули ее? Она по вам страдает, а Вы тут с этой Кристиной развлекаетесь! Так вот, катитесь-ка вы нафиг! А Ленке мы другого найдем. Не такого труса. И вообще…
Степнов, не выслушав и половину речи, рассмеялся.
- Чего ржете? Вам приятно, что Кулемина из-за вас мучается?! Не спит ночами, плачет, наверное!
- Лерка, я с тебя не могу! – к смеху Виктора присоединился еще один, звонкий и до боли знакомый, и с кухни вышла никто иная как Ленка. – Ох, аж живот от смеха разболелся. Какая Кристина? Ты о чем?
- Ну, - растерялась Новикова. – В фильме… вместе… Да я их видела! Сама видела! А ты что тут делаешь?
- Живу вообще-то, - Кулемина подошла к Степнову и отработанным движением завязала галстук, оставив его чуть ослабленным, чтобы тот сам дотянул до нормы. – Я же тебе адрес давала. И с чего ты вообще взяла, что Витя живет с Кристиной?
- Я видела, как он заходил в подъезд с блондинкой… Она очень похожа на ту, что в газете видела…
- Новикова, чудо ты в перьях, ты чего, меня не узнала? Или я с хвостиком и без челки в другого человека превращаюсь? А с Кристиной мы и правда похожи – она же меня играет.
- Но… Почему ты мне ничего не сказала?
- Я тебе сказала, что у меня все в порядке. Да Витя за мной несколько раз в школу заезжал. И с репетиций в кафе забирал, ты чего?
- Ты же страдала! Я видела! Своими глазами!
- Лена, лучше согласись, что ты страдала, а то она не отстанет, - посоветовал Витя.
- Лер, - улыбнулась Кулемина, - ты такая смешная.
- Идите вы… Стараешься тут, стараешься, а они!
- Ну, хочешь, мы тебя на площадку проведем? Там сегодня вечеринка – звезды будут.
- Ничего я не хочу! Ну вас… - Лерка развернулась и бросилась вон из подъезда…

- А я-то думал, когда ты догадаешься? – заржал Лешка. – Уже все в курсе, одна ты тугодум.
- Я просто переживала… А ты мог мне сказать, гад!
- Мне было интересно смотреть, как до тебя доходит.
- Да я простыла, пока шпионила. Разбила колени и сломала каблук! – истерила Лера.
- Зато я тебя лечил… - мечтательно закатил глаза Алексей. Щеки блондинки вмиг покрыл румянец. – А туфли я тебе новые куплю.
- Купишь, куда ты денешься…


Его Величество Случай

 
Лучик счастья » Черно-Белое творчество » Фанфики законченные » Расскажите Лере
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: