[ Главная · Новые сообщения · Мой профиль · Выход · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лучик счастья » Черно-Белое творчество » Фанфики законченные » Шоколадка
Шоколадка
Анастасия_СергеевнаДата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Сообщений: 1502
Награды: 30  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: Нет на сайте
Название: Шоколадка
Автор: Glamurnaya_Makaronina
Рейтинг: G
Жанр: OOC, Humour
Пейринг: КВМ
Комментарии: http://kvikip.ucoz.ru/forum/13-65-1


Его Величество Случай

 
Анастасия_СергеевнаДата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Сообщений: 1502
Награды: 30  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: Нет на сайте
Детский утренник, что же может быть беззаботнее? Однако так думают только те, кто не мучился с карнавальными костюмами своих чад в последний день, потому что любимая дочка или сынок внезапно перехотели быть снежинками-волками и решили перевоплотиться в принцесс и супергероев. А вот измученные и уставшие родители, по очереди приводившие детей в большую комнату на елку, в полной мере ощутили это на своей шкуре. Очередной хлопок двери, и в комнату вошла женщина в строгом костюме, ведущая за собой одетого в белые в красный горошек шаровары и красную шапку пацаненка.
- Ванечка, только не балуйся, - предупредила она сына. Малец тут же ускакал к друзьям, а женщина присела к остальным родителям.
- Ты Петрушка, что ли? - хитро спросила рыженькая девчонка в костюме львенка.
- Алехина, отстань! - расталкивая друзей, к другу подбежал товарищ в совершенно таком же костюме. - Мы - двое из ларца!
- Кто?
- Из мультика, - картинно вздохнул Ваня. Андрей снисходительно посмотрел на непросвещенную Женьку.
- Серость…
- Ой, вон и Леру привели! - воскликнула Алехина и захлопала в ладошки. Все повернулись к двери и увидели маленькую девчушку с хитрыми глазками. Она вырвала руку у отца и побежала вглубь толпы, утащив от рыжей Светочки особу в русском народном костюмчике.
- Лена, не тлогай ее! Лучше на мой костюм посмотли! Папа мне его на тырнете заказал! - гордо оповестила блондинка, выговаривая букву лишь в одном слове. Лена одобрительно хмыкнула и повернулась, чтобы продолжить разборки с надоедливой Светкой, но той уже и след простыл. - А ты кто? Малья-искуссница?
Вспомнить других героев маленькая Лера не смогла.
- Я - сестрица-Аленушка, - недовольно просопела Кулемина. - Что за жесть!
- Что?
- Жесть! Так мой брат говорит. Это значит очень плохо!
- А-а-а… А тебе тоже костюм на тырнете заказали?
- Не, мне мама сшила.
- Кла-а-асно. Ой, смотли, Иголек!
«Иголек», темноволосый мальчик в очках, нелепо тащился к центру событий, постоянно теряя слетающую с головы бумажную корону. На вопросы, кто же он, гордо отвечал: принц.
- Никакой ты не принц! - Светочка погрозила Игорю кулаком. - Принцем будет Витя! Он меня из замка спасать будет!
- А ты кто? - с недоверием покосился на пышную розовую юбку «принц». - Фея?
- Нет, она не может быть феей, это не из лусского фольклола!
- Чего?
- Что еще за фольклол?
- Ну, сказки всякие. Что плистали с глупыми лассплосами? - отмахнувшись от удивленных друзей, лисичка удалилась к папе, что попозировать перед елкой. Оставшиеся в недоумении Света, Игорь и Лена тут же вернулись к спору.
- Царевна она… Несмеяна!
- Завидуй молча, чучело! - Уткина показала язык друзьям, но вдруг ее лицо вытянулось, а взгляд устремился в сторону коридора. Лена сразу же воспользовалась случаем и замахнулась для удара, однако так и не смогла опустить руку.
- Витя…
Действительно, в комнату всеми силами пыталась втащить ребенка ярко одетая женщина. Мальчик упирался, даже попробовал заныть, но мать все-таки сумела занести его в комнату, отвесила подзатыльник и отправила к друзьям. Витя хмуро подошел к Лене и произнес:
- Привет.
- Привет… Ты же должен был быть принцем?!
- Да! - истерично выкрикнула Света. - Ты принцем должен быть! Спасти меня!
- Папа перепутал костюмы, - вздохнул мальчик, почесывая голову под рогатой шапкой. - Я козленком буду…
- Нет! Ты мой братец Иванушка! - радостно воскликнула Лена. Мальчик сразу заулыбался. - Зашибись!
- Что?
- Ох, вам не понять! - Кулемина схватила друга за руку и потащила в сторону, объяснять услышанное от брата выражение. Света тут же упала на пол и стала реветь. В бьющейся в истерике девчонке подбежала воспитательница и подняла «царевну» на ноги.
- Что ты плачешь? Опять Лена обидела?
- Витя, - шмыгнула носом Уткина.
- Тебя Витя обидел? Какой нехороший…
- Он должен был быть принцем, а стал козло-о-ом! - заныла Света. Воспитательница улыбнулась.
- Ой, девочка, сколько раз ты еще так скажешь… Пойдем, вытрем слезки.
Девочку увели. Приготовления к празднику шли полным ходом. К компании присоединились Косолапый Мишка, которого изображал хмурый Славик и Соловей-Разбойник Стас Комаров. Не хватало всего нескольких человек. Но начинать праздник без них никто не собирался. Первой из «недостающих» привели маленькую большеглазую девчонку в мужских шароварах. Она хмурилась и отказывалась фотографироваться, каждый раз показывая отцу язык. Ребята долго за ней наблюдали, но даже предположить, кто же она, не смогли. Первый не выдержал неизвестности Серый Волк Коля Платонов.
- Ты кто?
- Мальчик-с-пальчик…
- Что?! - расхохотался Игорь Гуцулов, он же Заяц, - а по-моему, мальчик-с-пальчик был все же… кхм… мальчиком.
- Костюм покупал папа.
Это оправдание было принято на «ура». Аню увели к елке, остальные остались ждать последних гостей. Наконец, привели Наташу, одетую в костюм ведьмы и весьма довольную собой, а следом ввели и Яночку. Девушка была в костюме, чем-то напоминающем наряд Светы, разве что мишуры и блесток на ней было поменьше. Зато в руках была палочка.
- Ой, а ты, наверное, моя добрая фея? Тогда я Золушкой буду!
- Свет, я не фея. Я мудрая волшебница. Бам! - Яна опустила палочку прямо на голову Уткиной. - Я превращаю тебя их лягушки в принцессу!
- Мамочка! - захныкала Света. Увидела у стены Лену и Витю, которые по очереди откусывали от большой шоколадки по кусочку и улыбались друг другу, и еще больше расплакалась. - МА-МО-ЧКА!
Женщина тут же подскочила к дочери и увела ее в сторону. Воспитательница же, посчитав народ, убедилась, что все в сборе, приказала рассаживаться и дала отмашку ожидающим в комнате для преподавателей актерам. Утренник начался…

Одиннадцать и еще немножко лет спустя...

Ученики дергались в такт бешеной музыки, рвущейся из колонок, несмотря на свои наряды, явно не предназначенные для этого. Света покорно ждала, пока закончится это безумие и зазвучит медленная мелодия. Наконец, ди-джей смилостивился, и на весь зал зазвучала красивая лирическая песня. Выпускники разбились на пары и продолжили танец, а Уткина выискивала в толпе нужного ей человека. Однако, найдя Виктора взглядом, не смогла скрыть разочарованного вздоха, и как когда-то давно, не смогла найти ничего лучше, чем зареветь и выскочить прочь из душного зала, при этом путаясь в пышной юбке ядовито-розового платья и врезаясь в народ.
Степнов стоял у стены рядом со счастливой Леной, облаченной в серое платье в пол, главным аксессуаром которого были перчатки. И чтобы этот самый аксессуар не испортить, парень отламывал от плитки темного шоколада по кусочку и, дразнясь, отправлял в рот любимой. Девушка довольно жмурилась и хихикала, когда Витя начинал дурачиться, но снять перчатки и спокойно перекусить сама не спешила. Заметив промелькнувшее мимо розовое чудо, а следом за ней и вечного светочкиного воздыхателя - Славика, Лена закатила глаза и пробормотала: "Ничего-то в этом мире не меняется..."


Его Величество Случай

 
Лучик счастья » Черно-Белое творчество » Фанфики законченные » Шоколадка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: