[ Главная · Новые сообщения · Мой профиль · Выход · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лучик счастья » Черно-Белое творчество » Фанфики законченные » Конкурсная работа "Вконтакте.ру "
Конкурсная работа "Вконтакте.ру "
Аверина_КлараДата: Среда, 27.08.2014, 22:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Сообщений: 9541
Награды: 4  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Нет на сайте
Название: Вконтакте.ру 
Жанр: OOC, Humour, Romance 
Рейтинг: G 
Пейринг: КВМ 
Обсудить работу можно будет тут - http://kvikip.ucoz.ru/forum/56-496-1
 
Задание: 
Лена и Лера, прогуливаясь вечером по группе своей школы ВКонтакте натыкаются на страницу Вити Степнова. Оказывается, что физруку не чуждо интернет-общение, и он регулярно посещает свою страничку. Решение, как скрасить вечер, пришло мгновенно: новая страничка с фотографией какой-то малоизвестной модели в считанные минуты заполнилась информацией, а в друзьях сидели почти полсотни человек. Ну, откуда же блондинки могли знать, что кроме Вити этой особой заинтересуются еще Гуцул, Боря Южин и Игорь Ильич Рассказов?...
 
Анастасия_СергеевнаДата: Среда, 27.08.2014, 22:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Сообщений: 1502
Награды: 30  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: Нет на сайте
Устроившись на подоконнике с чашкой чая, я задумчиво смотрела в окно. Темные, массивные облака, медленно проплывали по небу, исчезая где-то далеко. Глубоко вздохнув, я закрыла глаза, мысленно уносясь за этими самыми облаками. Дурное состояние духа у меня прогрессировало, и я уже даже собиралась всплакнуть.
- А-а-а-а… мечтательная идиотка, – жалобно пропищала я, почувствовав боль и жжение в районе колена. Вытирая мокрое пятно от чая, слегка постанывая, я ругала себя последними словами и жалела одновременно.

В свои семнадцать лет, я как и все, учусь в 11 классе, встречаюсь с друзьями и «делаю уроки» по вечерам. Меня нельзя назвать мечтательной барышней, и я уж точно не являюсь романтической и нежной особой. Скорее даже наоборот. Волевая и серьезная девушка, напрочь лишенная тяги к косметике и рюшкам, как многие мои одноклассницы. Спортсменка до мозга кости, принимающая участия во всех спортивных соревнованиях и являющаяся гордостью своей школы. Даже в школьной рок-группе на мои хрупкие плечи выпало счастье быть бас-гитористкой.
Меня это устраивает, и все было бы хорошо, если бы пару месяцев назад я четко и ясно неосознала, что влюбилась. Конечно, влюбится в мои годы вполне естественно. Почти все мои подруги и одноклассницы уже повстречали свою первую любовь, а некоторые даже и вторую, и были безмерно счастливы, бегая на свидания и получая романтические sms-ки.
Вот и меня посетило большое и светлое чувство. Но то ли по большому невезению, то ли по причине врожденной тупости, объектом моей любви стал ни кто иной, как мой учитель физической культуры, Степнов Виктор Михайлович.
Для меня он был не просто учителем, а также тренером и даже другом, до недавнего времени, разумеется. Мужик он был добрый и отзывчивый, всегда помогал и поддерживал меня. Мы часто засиживались после тренировок, болтая о спорте, иногда он меня провожал до дома, когда было совсем поздно.
С недавнего времени все изменилось. Теперь я вечно летала в облаках, стала рассеянной, а во взгляде появилась легкая придурь. Я даже перестала ходить на тренировки, боясь, остаться с ним наедине.
Степнов, конечно, пытался выяснить причину, по которой я забросила баскетбол, на что я честно ответила, что влюбилась, правда не стала уточнять в кого именно. После этого он оставил меня в покое, и я вздохнула с облегчением. Хотя иногда я ловила на себе его взгляды, которые выражали какое-то сожаление что ли. А иногда наблюдая за ним украдкой меня посещали мысли, что я ему небезразлична, на что я себя резко осекала, напоминая, что не все то мысли, что настойчиво лезет в голову.
Звонок в дверь заставил меня насторожиться, гостей я не ждала, а дед гостил на даче у своего друга.
Не успела я распахнуть дверь, как ураган по имени Валерия Новикова влетел в мою квартиру.
- Вот козел, придурок несчастный, – бормотала Лерка, забавно размахивая руками. – Не, Лен, ну ты представляешь, и как только земля таких носит?
- Я так понимаю, очередная большая любовь накрылась медным тазом.
- Любовь не знаю, а этого козла я бы с удовольствием накрыла, чем-нибудь потяжелей. Ты, кстати, одна?
- Да, дед на даче у Данилыча, проходи.
На пороге кухни Лерка замерла, уставившись на меня, на ее лице растянулась улыбка. Проследив за ее взглядом, я поняла, что все еще разгуливаю в мокрых штанах и выглядит это… в общем, не очень это выглядит.
- Я в душ, - крикнула я уже из ванной.
Когда я появилась, Лерки на кухне уже не было, она сидела за компьютером в моей комнате и похихикивала.
- Ленка, что так долго, иди скорей сюда.
- Ну и что здесь веселого? - уставилась я на монитор.
- Ты только погляди, – она щелкнула мышкой и передо мной открылась страничка ВКонтакте. Я даже моргнула несколько раз.
- А Витенька у нас оказывается продвинутый, в интернете зависает, я думала он только по козлам и матам – засмеялась Лерка. Не знаю, что именно читалось на моем лице, но Новикова сочла нужным добавить: - я имею в виду спортивный инвентарь.
- Да иди ты … - направление договорить я не успела.
- Ленка у меня гениальная идея.
Суть своей идеи Лера изложила за секунды, а уже за несколько минут новая страничка ВКонтакте заполнилась информацией.
- Смотри, тебе какая фотка больше нравится, блондинки или брюнетки?
- Обе на кукол похожи. Ну, давай брюнетку, кстати, она кто такая?
- Да фиг ее знает, какая-то начинающая моделька.
Загрузив фотку, Лерка радостно вскрикнула:
-Ну, Виктор Михайлович целуйте мониторчик, мы в сети!

Спустя два часа Новикова ворча и сопя собиралась домой.
-Лен ну почему Степнов такой придурод, весь вечер испортил.
- И вовсе он не придурок, – мечтательно закатила я глаза.
- Конечно, не обратить ни малейшего внимания на такую красотку.
- По-моему ничего особенного.
- Вот именно что, по-твоему, да ни один мужик перед такой не устоит.
- А он не такой как все.
- Ты еще скажи, что не мужик.
- Да иди ты… домой, уже поздно.
Засыпала я самым счастливым человеком, с глупейшей улыбкой на лице. Сейчас я вспоминала все моменты, пережитые вместе с ним, уроки, соревнования, тренировки. В памяти всплывали его черты лица, его глаза, губу, его улыбка. Он казался таким родным, таким близким, таким любимым, таким моим.

Но ни что не длится вечно, а уж мое надуманное, бредовое счастье, тем более. Если еще вчера я была счастлива только тем, что Виктор Михайлович, никак не отреагировал на какую-то там модельку, то сегодня и этого не стало. Степнов оказался, таким же кабелем, как и все, а по выражению Лерки «нормальным мужиком», и не устоял перед этой гламурной куклой и Леркиным откровенным флиртом. А его фраза «вы очень красивая и загадочная девушка» окончательно вывела меня из себя.
- Тьфу ты, сам дебил и придурок недалекий, – нервно бормотала я себе под нос.
Вот уже час я слонялась от стены к стене, ругая себя, Степного и Леркину «гениальную» идею. И зачем я только согласилась.
Несколько раз я даже порывалась пойти к Степнову и все честно ему рассказать, и про эту ложную красавицу и про свою любовь. Ну как только я представляла выражение его лица сначала после первой новости, а затем после второй, меня сразу начинал бить озноб, потели ладони, и отпадало всякое желание с ним встречаться.

Досада и злость набирали обороты, и грозили вылиться во что-то масштабное, если бы не нагрянула Новикова и как всегда без предупреждения.
- Привет, чего такая хмурая?
- Кошмары снились, – буркнула я, – чай будешь?
- И чай буду, и бутербродик тоже буду, – улыбнулась Лерка, проходя в мою комнату.
Сделав чай я уселась на кухни на подоконник, идти к Лерки не было ни малейшего желания.
На улице шел снег. Огромные пушистые снежинки медленно кружились в замысловатом танце.
Люди суетливо слонялись по городу, кто-то тащил елку домой, кто-то продукты из магазина.
- Ну ни финты себе! Ленка ты только погляди.
Я резко дернулась и …
- Бааалин, елки-палки, да что ж я неуклюжая такая, – соскочив с подоконника, я начала вытирать мокрые штаны.
- Извини, что так сильно напугала, - хихикнула Лерка, показывая на пятно. – Просто там Гуцул и Южин проявляют нездоровый интерес к нам, то есть к нашей фифе, то есть страничке, в общем, ты поняла. Да и Рассказов…
- Этот-то куда, - прервала я Лерку, – я его вообще-то нормальным мужиком считала.
- А Витенька там…
- Все, – заорала я, а Лерка аж подпрыгнула, – хватит этого цирка. Ни хрена не смешно, – уже совсем тихо добавила я и всхлипнула.
- Лен, Леночка, ты чего, – испугано затараторила Новикова. В ответ я всхлипнула еще громче.
- Лен, ты это из-за Гуцула что - ли? Так он это скорей всего так просто, ну не серьезно, ты ведь его два раза послала.
- Какой Гуцул… он тут причем?
- Но ведь он тоже… так стоп! А чего ты тогда сырость развела Кулемина? – уставилась на меня Лерка не понимающими глазами.
Вытерев слезы, я посмотрела Лере в глаза, глубоко вздохнула.
- Я люблю Степнова, – быстро выпалила я и зажмурилась.
- Ахринеть!
- Я не могу без него, а он … я ему не нужна… ему вон какие нравятся, а я… и штаны опять чаем облила, – сквозь слезы бормотала я. Лерка пыталась меня успокоить, гладила по волосам и просила перестать плакать.
- Хватит ерунду нести истеричка! - встряхнула меня Новикова – еще спортсменка называется.
Я уставилась на Лерку зареванными глазами и даже открыла рот от удивления.
- Чего орешь, ты же меня успокаивать должна.
- Ага, сейчас, еще что, сопли вытереть? Не Ленка, тут слезами делу не поможешь, нужно действовать.
Леркин план был как всегда «гениальный», и соответственно как все гениальное прост. На новогоднем празднике, я всего - лишь должна была соблазнить Степнова.
Несколько дней предновогодней суматохи, закрутили в водовороте событий. Репетиции к концерту, покупка подарков, выбор наряда, под чутким руководством Новиковой.
И вот сегодня 31 декабря, подарки куплены, елка наряжена, и я стою перед зеркалом при полном параде, наряженная не хуже новогодней елки. В коротеньком, темно-синем платье, с вечернем макияжем, и огромными сережками в ушах, из зеркала на меня смотрела, совсем незнакомая мне девушка. Высокая стройная блондинка, с глубокими зелеными глазами и бесконечно длинными ногами, девушка выглядела потрясающе, но это не я. Это не настоящая Лена Кулемина, это красивая
иллюзия, как та злополучная страничка ВКонтакте. Быстренько умывшись, я переоделась в свои черные джинсы и белую рубашку, подмигнула себе в зеркале и уверенным шагом направилась в школу.
Атмосфера царила праздничная. Концерт прошел на ура, включая наше выступление, все смеялись и поздравляли друг дуга. Я же шарила глазами по толпе учеников и учителей, пытаясь найти Степного, но как назло его нигде не было. Я побежала по коридору в сторону спортзала, мне нужно было его увидеть, я должна была ему сказать, как сильно его люблю, как он мне нужен и что я его никому ни отдам. Уже взявшись за ручку двери, я резко остановилась и прислушалась к голосам.
- Вить, ты так и не ответил, с кем будишь встречать Новый год – услышала я голос Раскозова и затаила дыхания.
- Игорь, этот новый год я буду встречать с самой красивой, с самой лучшей и самой любимой девушкой в мире.
Сердце оборвалось, воздух резко исчез, в висках пульсировало. Ни с кем, не прощаясь, я выскочила на улицу и побежала домой, не обращая внимания на снег и ветер, на расстегнутую куртку и не покрытую голову. Слезы текли по щекам, а я все бежала, так быстро я не бегала даже на соревнованиях. А в голове эхом звучали его слова «с самой красивой, с самой лучшей и самой любимой девушкой в мире… самой любимой… любимой».
Сколько я просидела возле порога не знаю, и если бы не звонок в дверь, то там бы наверное и встретила новый год, а заодно и деде который до второго января гостил у друга.
Распахнув дверь, я ахнула и облокотилась об косяк. Несколько раз моргнув, я потрясла головой и даже ущипнула себя, убеждаясь, что это не сплю.
- Можно войти? – смущенно улыбаясь, Степнов шагнул в квартиру. Я по инерции сделала шаг назад и встала как вкопанная.
Несколько минут мы молчали, смотря друг на друга, он улыбнулся еще шире и протянул мне букет цветов. Я снова зажмурилась и приоткрыла один глаз, видение не исчезло.
- Ленка, ну ты чего, – засмеялся Степнов, – так и будем у порога топтаться?
- Виктор Михайлович, а разве вы сейчас не у любимой девушки должны быть?
- Должен, а ты откуда знаешь.
- А почему тогда вы здесь?
- Должен был давно тебе сказать, я люблю тебя.
Глаза в глаза, дышать тяжело, только его глаза, его губы и расстояние сокращается, я чувствую его дыхание на своих губах и …
- А неделю назад в любви вы признавались другой девушке, а не мне? – и громкий смех Степного наполнил комнату.
- Кулемина, ты серьезно думаешь, что я повелся на ваш детский развод?
- Конечно, – ляпнула я, не задумываясь.
- И судя по фразочкам, автором текста была Новикова
- А от куда вы знаете? – он снова засмеялся.
- Фотография девушки, которую вы нагло использовали, принадлежит начинающей модели и моей соседке, а выяснить, чьих рук это дело, мне помог Алексей, Новиковой знакомый. А тебе Ленка, осталось рассказать, по какой причине ты не ходила на тренировки.
Я ошарашено смотрела на Степнова и медленно переваривала, все услышанное. Придя к выводу, что я все-таки законченная дурра, я медленно подошла к нему и аккуратно коснулась его губ. Он тут же обнял меня и притянул к себе углубляя поцелуй.
- Вот и вся причина, я люблю вас Виктор Михайлович.
- Ленка, девочка моя, как же я тебя люблю, – он подхватил меня на руки и закружил – С НОВЫМ ГОДОМ, ЛЮБИМАЯ!


Его Величество Случай

 
Лучик счастья » Черно-Белое творчество » Фанфики законченные » Конкурсная работа "Вконтакте.ру "
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: