[ Главная · Новые сообщения · Мой профиль · Выход · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лучик счастья » Черно-Белое творчество » Фанфики законченные » За семью замками (Кибер-Планировщик)
За семью замками
Анастасия_СергеевнаДата: Среда, 06.11.2013, 13:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Сообщений: 1502
Награды: 30  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: Нет на сайте
За семью замкамиАвтор: Макароша
Беты (редакторы): Bony Marshmallow 
Фэндом: Доктор Кто 
Персонажи: Кибер-планировщик, Доктор, Ривер
Рейтинг: G 
Жанры: АнгстAU 
Предупреждения: Смерть персонажа 
Размер: Драббл, 2 страницы 
Кол-во частей: 1 
Статус: закончен


Его Величество Случай

 
Анастасия_СергеевнаДата: Среда, 06.11.2013, 13:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Сообщений: 1502
Награды: 30  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: Нет на сайте
Кибер-планировщик прогуливался по бескрайнему разуму, который достался Кибериаде после памятного шахматного поединка. Доктор слабак – у него была взможность победить. Но он, почему-то, предпочел обменять свои тело и разум на жизни той коротышки и детей. Глупый поступок, но в стиле этого «последнего повелителя времени». Теперь у него не было ни единого шанса вернуть контроль над своим телом – кстати, очень неудобным и каким-то «разбалансированным», как отметил про себя планировщик. Он рылся в воспоминаниях Доктора, заносил в базу данных Кибериады новые знания о путешествиях во времени и удивлялся, до чего же бессмысленными были некоторые поступки пришельца. И все шло отлично до тех пор, пока планировщик не наткнулся на часть воспоминаний, по-прежнему скрытых от нового владельца.

«Решил схитрить…» - вздохнул захватчик, обходя засекреченный сектор. Слишком малый объем, чтобы спрятать что-то действительно стоящее. По большому счету, и заморачиваться-то не стоило, но любопытство – отвратительное качество, доставшееся кибер-планировщику от Доктора вместе с колоссальными знаниями – не позволило просто развернуться и уйти куда-нибудь подальше, например, порыться в файлах о регенерации.

- Если ты решил, что это меня остановит, то ты очень, очень глуп! – громко оповестил Доктора враг, прежде чем попытался сломать блок. И был весьма и весьма удивлен, когда через десять минут не достиг успеха. На информацию о путешествиях во времени у него ушло всего семь. – Так-так… Что ты спрятал от меня, хитрый черт?
Конечно же, Доктор не ответил. Он скрывался где-то в глубинах разума, не желая видеть, что теперь вытворяет его тело под управлением планировщика. 
- Ну, посмотрим…

На взлом сектора ушла неделя и все доступные ресурсы. Пароли, ментальные блоки, ловушки, механизмы шифрования информации в случае несанкционированного доступа – казалось, Доктор использовал все, чем только мог защитить этот файл. Но совершенной защиты нет, и кибер-планировщик после неимоверных усилий, наконец, смог с самодовольной улыбкой сломать последний элемент защиты.
- Что тут у нас? – Он надеялся на, как минимум, знания о покорении вселенной или секрете мирового господства, но вместо желаемой информации все свободное пространство заполнили голоса. Точнее, один голос: мягкий, завораживающий. 
- Привет, сладкий, - прошелестело слева, и щеки коснулось что-то невесомое. Планировщик повернулся, но никого не увидел. И в душе стало подниматься нечто, похожее на панику. Он не был уверен, что должен испытывать эмоции, но смел предположить, что использование чужого тела и разума могло дать такие последствия, как появление чувств. Нужно срочно проработать код и избавиться от нежеланного приобретения на корню!
- Я целиком и полостью доверяю ему, - твердо проговорил тот же голос. Стало жутко. И стыдно. В груди защемило. Планировщик развернулся и поспешил покинуть сектор, но воспоминания уже заполнили весь разум. Они кружились над головой, проявлялись в виде вещей, так дорогих сердцу, представали образами. Мужчина наткнулся на синюю книжицу, потрепанную от времени и частого использования, но поднять с пола не решился. Ему и так было паршиво, а эта вещи могла принести еще больше боли.
- С тобой – куда угодно и когда угодно.
- Прости, любовь моя…
- Все очень скоро изменится. Мне жаль.
- Скажи это так, будто вернешься.
- Я уже пробовала быть осторожной. Это скучно! 
- Он везет меня к Башням Дариллиума. Давно обещал!
- Спойлеры!
- Если ты хоть чуточку любил меня… 
От последней фразы планировщика скрутило, как от удара под дых. Он опустился на пол, с трудом восстанавливая дыхание, и оперся о стену. Было плохо. Было больно. Было так, как быть не должно было быть в принципе.

Послышались шаги. Сначала где-то вдалеке, едва заметно. Потом стук каблуков о пол стал громче, и перед планировщиком присела женщина. Полупрозрачная, сотканная из воспоминаний и мыслей, она грустно улыбнулась и произнесла, глядя куда-то в сторону:
- Он сохранил меня. Сохранил и оставил в Библиотеке, как ненужную книжку на полке. Просто он не любит окончаний…
- Доволен? - другой голос, принадлежащий Доктору, прервал исповедь, и кибер-планировщик повернулся. Повелитель времени устало упал рядом, точно так же устроившись у стены, как и его враг. Тот быстро перевел взгляд обратно, но женщины перед ним уже не было. – Тебе мало было того, что я тебе дал? 
- Я же все твои мысли проверил! Ты никогда не думал о ней! Откуда?
- Это – мое. И никто, даже ты, не имеешь права на эти воспоминания. Понял? - Кибер-планировщик молча кивнул. И Доктор исчез. А с ним исчезли и воспоминания, мысли и голоса. Вновь стало пусто и как-то не по себе. Мужчина поднялся с пола, отряхнул одежду заметил, что ее дневник по-прежнему лежит на полу, забытый Доктором. Планировщик торопливо спрятал находку во внутренний карман и поспешил в сектор со знаниями о путешествиях во времени.


Его Величество Случай

 
Лучик счастья » Черно-Белое творчество » Фанфики законченные » За семью замками (Кибер-Планировщик)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: