[ Главная · Новые сообщения · Мой профиль · Выход · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лучик счастья » Черно-Белое творчество » Фанфики законченные » Загадка (P.S. к сборнику "Папаши")
Загадка
Анастасия_СергеевнаДата: Среда, 06.11.2013, 12:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Сообщений: 1502
Награды: 30  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: Нет на сайте
Джек ненавидел, когда в Торчвуде было тихо. Правило, которое молодые мамаши считали шуткой – чем тише ведет себя маленький ребенок, чем большую пакость он готовит, - так же можно было применить и ко взрослым галлифрейцам. Поэтому Харкнесс предпочел бы взрывающуюся лабораторию… Шумно, затратно, кучи мусора и клубы пыли, зато он сразу видел масштабы катастрофы. А так в зону поражения могли попасть несколько близлежащих районов. Ему голову снесут, если опять пострадает жилой комплекс, располагающийся неподалеку от лаборатории. 
- Эй, вы, ленивые задницы! Что бы вы не делали – прекратите немедленно! – крикнул Джек, бросая пальто на вешалку при входе. – Я разорву вас на кусочки!
Услышав голос начальника, из кабинета показалась Тош. Она сняла очки и потерла уставшие от работы с компьютером глаза.
- Джек, не кричи.
- Где эти два паразита?
- Ты про Доктора и Мастера? Они у себя в кабинете. Только они просили не беспокоить, у них там какое-то… - Дослушивать Джек не стал. Отодвинув Тошико, капитан быстро направился в сторону кабинета. Возможно, у него еще есть шанс предотвратить катастрофу.
К великому удивлению Джека, кабинет был пуст. Почти. Тумбочки кто-то(Разве есть варианты?) отодвинул к стене, стол перевернул, устроив из него убежище. На втором столе, одиноко возвышающемся посреди комнаты, что-то лежало.
- Вашу мать! – выругался капитан.
- Джек!
Из-за стола показался взмыленный Доктор. Он вертел в руках отвертку и бешено таращился на странного вида прибор, лежащий на столе.
- Не приближайся – рванет! – гаркнул Мастер. Джек, подчинившись инстинкту, рухнул на пол и по-пластунски добрался до убежища таймлордов.
- Черт вас дери, что происходит?!
- У нас вторжение, - шепотом признался Доктор и опять выглянул из-за стола. Прибор лежал спокойно. – Выжидает…
- Что это такое?
- Утром я обнаружил это у себя дома. Отвертка показывает, что внеземные технологии не использованы, но я чувствую, что что-то не так.
- С чего ты взял?!
- Предчувствие. У меня при виде этой штуки волосы дыбом! Вот! – Доктор завернул рукав и продемонстрировал, насколько прав. 
- Ты хочешь сказать, что ты притащил к нам на базу заведомо опасную хреновину?!
- Ну, я не мог оставить ее дома – у меня там жена с сыном. И в ТАРДИС тоже – ты же не хочешь взорвать вселенную?
- И чем же эта штука так опасна?
- Мы еще не знаем. Пока оно себя не проявило.
- Так может, оно безобидно?
- Вспомни кубы.
- Логично.
Теперь из-за стола высунулись трое.
- Выжидает.
- Стоит только отвернуться, и оно нападет…
- Вот зараза!
- Джек, ты уже пришел? – В кабинет без стука ввалилась Гвен с папкой бумаг. – У нас тут десятки жалоб на нападения инопланетян. Мы зашиваемся.
- Осторожно! – в один голос крикнули мужчины. От неожиданности Гвен выронила часть бумаг.
- Что происходит?
- У нас тут…
- Оно.
- Оно? – скептически посмотрела на них Купер. Доктор ткнул отверткой в сторону стола. – Оно? – прозвучало уже с явной издевкой. – Нет, от вас двоих я такого могла ожидать, но ты, Джек – и туда же… Идиоты! Вылезайте из-за стола и идите работать. Джек, ты мне нужен.
Капитан вылез, поправил рубашку и презрительно глянул на галлифрейцев.
- Из-за вас все… - и покинул кабинет вслед за Гвен. Пришельцы осторожно подошли к столу, и Доктор ткнул «странную штуковину» отверткой. Никакой реакции не последовало. Тогда он взял прибор в руки и покрутил.
- Хм… 
- Раз технология земная, что это может быть? – задумался Мастер. Доктор почесал затылок и собрался раздобыть из странной, теперь уже неопасной штуки, побольше информации. В момент, когда он уже готов был лизнуть пластмассовый корпус, в кабинет заглянула Гвен. Она подняла с пола забытый листок и посмотрела на растерянных инопланетян.
- Не советую…
- Что? – удивился Доктор. Гвен вздохнула.
- Это тест на беременность. – Она взяла прибор и посмотрела на результат. – Положительный. Поздравляю, папаши! 
- Это то есть как? – растерялся Доктор. После нескольких секунд замешательства он растянулся в довольной улыбке. – Это я? Это значит Ривер… Так, мне срочно надо уйти! 
Пришелец хлопнул дверью и был таков. Мастер окинул взглядом бардак, представил, как Джек «обрадуется», когда поймет, насколько сильно они лоханулись, и стал расставлять мебель по местам.
- Чучело пустоголовое… Как у него с такими знаниями о мире вообще дети появились… Загадка, блин!


Его Величество Случай

 
Лучик счастья » Черно-Белое творчество » Фанфики законченные » Загадка (P.S. к сборнику "Папаши")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: