Сценаристам и не снилось
|
Анастасия_Сергеевна | Дата: Вторник, 24.09.2013, 20:39 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Сообщений: 1502 | Беты (редакторы): Bony Marshmallow Фэндом: Доктор Кто Персонажи: Автор, Доктор, Ривер Рейтинг: PG-13 Жанры: Юмор, AU, Злобный автор, Стёб Размер: Мини, 6 страниц Кол-во частей: 2 Комментарии: http://kvikip.ru/forum/13-65-1
Его Величество Случай
|
|
| | |
Анастасия_Сергеевна | Дата: Вторник, 24.09.2013, 20:40 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Сообщений: 1502 | Он зашол в тардис и стал подниматься к ее панели управления. Оба его героических сердца изнывли от боли и страданий и он желал только одного, чтобы это все закончилось. Все вокруг словно издевалось над ним и подбрасывало на глаза напоминания о ней. Той которую так любил и которой так не хватало. Ее имя навсегда было выжено на его измученных сердцах и пылало все сильнее с каждым ударом. Ее имя…
- Грамотность, - пробубнил себе под нос повелитель времени. Автор оторвалась от клавиатуры, вытащила один наушник и недоуменно уставилась на своего героя. - Что-то не так? – в ее голосе звучало искреннее непонимание. Доктор укоризненно посмотрел на юное создание и постарался донести до нее причину своего недовольства. - А не слишком ли много моих героических, израненных, измученных и так далее сердец на один абзац текста? - Самое оно. - А мне все-таки кажется… - Креститься надо, если кажется. Марш на место, впадать в депрессию и скучать! Доктор обреченно вздохнул, поправил бабочку и состроил страдальческое выражение лица, поднимаясь по ступенькам ТАРДИС.
Ее имя было РОЗА!
Мужчина запнулся о последнюю ступеньку и едва не растянулся на своем идеально чистом полу, который намывал в прошлой главе в перерывах между битвами за мир во всем мире. Но сейчас восхититься проделанной работой ему не позволила волна возмущения от последней фразы фанфика. - Чье там имя выжжено?! - Роза. Ты что, глухой, что ли? Ты только что сразился с далеками, и это тебе напомнило ее. Так романтично… - Автор закатила в умилении глаза. – Но ты вспомнил, что оставил ее в параллельной вселенной, и теперь мучаешься угрызениями совести. - Не-а, не мучаюсь. - А я говорю, мучаешься! - С чего бы это? - Потому что я так сказала. Мучайся. - Ох, ах, как мне дальше жить?! - Молча мучайся. Держи всю боль в себе.
-давай секси, отвези меня к ней. Я чувствую как нужен ей. Именно сейчас!!! Тардис сочувствовала своему водителю, но некак не могла помочь, потому что трещина между мирами была уже закрыта а новое солнце сгорало нескоро. Тогда он грустно погладил ее по кнопкам. сел на кресло и забросил свои ноги в ярких кроссовках на панель.
- Можно замечание? – опять влез творческий процесс инопланетянин. Автор продолжала строчить, даже не обратив на него внимание. Тогда Доктор осторожно выдернул из ее уха наушник и повторил чуть громче: - Можно замечание? - Нельзя! - И все же… - Уф, только быстро, пока у меня муз не улетел. - Во-первых, я не буду закидывать ноги на панель – это некрасиво по отношению к моей ТАРДИС, а во-вторых, я не ношу кроссовки! Я ношу ботинки, видишь? Он указал на свою обувь. Автор нахмурила брови, обрабатывая информацию, после чего безапелляционно заявила: - Теперь ты носишь кроссовки! Кроссовки – это круто. - Неправда. - Правда. - А я говорю… - Молчать! А то отправлю к Давросу на перевоспитание. - Его компания уж приятнее будет… - проворчал Доктор, возвращаясь на исходную. - Ты что-то сказал? - Говорю, погода хорошая. - Угу, есть такое, - девушка на секунду глянула в окно и вновь застучала по клавиатуре.
Его душа была изранена многими потерями. Роза, Марта, Донна… он всех их вспоминал и плакал от грусти. Доктор думал что никто не узнает о его боли. Но тардис все видела. Она плакала в месте с ним. И тгда
- Ахаха! – не выдержал Доктор и рассмеялся в голос. Автор тут же оторвала взгляд от буковок на клавиатуре и сурово уставилась на своего героя. Тот с невинным видом смотрел прямо на нее, пряча за спиной сборник межгалактических анекдотов. - Тебе, я посмотрю, весело, да? - Ни в коем случае. Я просто так плачу… Это нервное.
И тгда шум вокруг становился печальным как никогда и все вокруг замирало. Само время останавливалось чтобы поддержать его грусть и тоску, ни в силах ничего изменить для этого одинокого ангела. -как на счет средних веков, секси? Я хочу увидеть Энштейна.
- В средних веках? Ну-ну… Долго же я его там искать буду. - Тебя что-то не устраивает? - Да. Мне обязательно прямо сейчас направляться куда-то? Я как бы в прошлой главе спас мир от далеков и сейчас не прочь принять душ и отдохнуть. - Зачем? – искренне удивилась Автор. – Для тебя приключения – лучший отдых! - А душ? – взмолился Доктор. - Ты и так прикольный. - Но я бегал половину проды! От меня воняет потом. Мне нужен душ! - Какая чушь, повелители времени не потеют. У них другая физиология. Ты же пришелец. - И что? Ты хочешь, чтобы я в жару с тепловым ударом слег?! - Вот еще. Ты выдерживаешь температуру до восьми тысяч градусов и даже не обгораешь! Здорово я придумала? - Чтоб тебе Моффат приснился. В эротическом сне. - Что? - Говорю, какая ты умная. - Сам признал, - согласилась девушка, но звук в плеере все же убавила. На всякий случай. А то вдруг Доктор скажет гадость, а она не расслышит. Непорядок.
Тардис крутилась в вортексе во все стороны. Доктор опять не смог установить верные координаты. Поэтому ее несло неизвесно куда. Внутри громко звучала сирена и мигали красные кнопки опасности на панели. -Не надо шалить старушка!!! Мы хотели к Энштейну а ты везешь нас кудато в будущее. Я не хочу сново попасть на конец вселенной. -А ты туда и не попадешь, потому что ты летишь не туда! Раздалось за его спиной. Он повернулся и видел Ривер. -Как ты оказалась в моей тардис? - Привет пупсик!
- Че-го?! – Доктор уставился на Автора. Та невинно пожала плечами и выдала: - Дорогой – это мейнстрим. Теперь ты пупсик. - Я не хочу быть пупсиком! – возмутился пришелец. – Ривер, скажи ей, а то меня эта… это… короче, меня оно не слушается! - А я вообще не понимаю, как в ТАРДИС попала. Лежу себе спокойно, почти сплю, никого не трогаю, а она меня вырвала из камеры и сюда. Верни меня обратно! - Вы чего сегодня такие злые? – Автор встала из-за компьютера и внимательно уставилась на своих героев. – Хотите банан? - Не хотим! – хором ответили Ривер и Доктор, после чего он жалобно добавил: - У меня уже на них аллергия. - У тебя не может быть на них аллергии – ты их любишь! И вообще, бананы – источник калия. - Цианистого? - И не мечтай. - Доча, иди обедать! – раздался звонкий голос родительницы. Автор заметалась: то ли ей дальше читать нотации героям, то ли идти за стол. В конце концов, голод сделал свое дело. - Я быстро. А вы готовьтесь пока. У вас сегодня трогательная сцена примирения. - Но мы не ругались. - Еще нет, - загадочно улыбнулась Автор и убежала. Через семь с половиной минут она уже неслась обратно, на ходу дожевывая пирожок с капустой. – Вы готовы? - Можно подумать, от нашей готовности что-то зависит, - огрызнулся Доктор. – Ты не жуя, что ли, ела? - Не хотела надолго отвлекаться. На чем так я остановилась?
Доктор очень удивился. -как ты попала в тардис? -я настроила мой манипулятор на Тардис! Ты рад? -конечно я рад!!! Доктор закружил ее.
- Кхм, простите. А кого я закружил? Ривер или ТАРДИС? - Что за глупые вопросы? - Вполне резонный вопрос. И вообще, разве я не впадал в депрессию еще пару строчек назад? Ривер нагло оттолкнула Автора от компьютера и прочитала начало главы. - Сладенький, а что у тебя с настроением? Скачет, как кузнечик в поле. - А я знаю? У этой спрашивай. - Может, ты беременный? - Я уже ничему не удивлюсь. - Хватит вам! У меня грустный фик. Он страдает, а ты вообще умираешь! - Э-э-э… Я тебе что, Рори, что ли, в каждом фике меня убивать? Так не пойдет, - Ривер сложила руки на груди. – Не буду я умирать. Мне и так неплохо. - Но у меня уже заявлена смерть персонажа! - Это Обоснуй… - шепнул на ухо жене Доктор. – Сдох еще на стадии написания шапки. - Опять смеетесь, опять вам весело, - Автор вышла из себя. Бросив плеер на диван, девушка пододвинула клавиатуру ближе и выдала фразу, заставившую хихикающих героев побледнеть. – Раз не хотите умирать, тогда будет секас! Рейтинг оправдывать надо!
Его Величество Случай
|
|
| | |
Анастасия_Сергеевна | Дата: Вторник, 24.09.2013, 20:40 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Сообщений: 1502 | Ривер сделала шаг назад и оказалась за спиной Доктора, словно это могло бы спасти ее. - Это очень, очень плохая идея, - с опаской произнес пришелец. - Не говори глупости. Я уже пишу восемнадцатую главу – и ни одной постельной сцены. Непорядок! - И правильно, что нет постельных сцен. ТАРДИС тебе не отель на час, чтобы в ней пошлости устраивать. Не позволю! – пошел в атаку Доктор. – Так что забудь про свои извращенские планы. - Ой, да чего ты так волнуешься-то? Не хотите в ТАРДИС – я вас отправлю с Стормкейдж. У Ривер там уютненькая кровать. - И охранник, который проходит мимо камеры каждые пять минут, - добавила заключенная, - так что не вариант. Ах, как жаль, как жаль. Давай мы просто улетим? - Ну уж нет! Пяти минут вам хватит с головой. Я не собираюсь писать большую главу. - Пять минут… Ты обо мне слишком плохого мнения. - Не дуйся на нее, сладенький, - Ривер взяла его за руку, - она даже не понимает, о чем пишет. - Я бы доступ в интернет давал как разрешение на ношение оружия – после долгой психологической экспертизы. Дорогая, мы уходим! - Вы остаетесь. Вы вообще не можете выйти из ТАРДИС. У вас дверь заклинило. - Ничего у нас не заклинило.
Доктор побежал к двери и стал дергать ее изовсех сил но она оказалась заперта.
- Это нечестно! - Кто тут автор: я или вы? Я! Так что не возникаем. Доктор рванул вперед и непременно бы задушил юную авторшу, если бы Ривер не вцепилась в него мертвой хваткой. И никакие заповеди вроде «не убей» и «не покалечь» остановить его в этот момент были не в силах. Почувствовав безнаказанность в полной мере, Автор совсем распустилась. - Я даже дам вам право выбора: консоль или то миленькое креслице? - Я должен сознаться, - внезапно начал инопланетянин. Учитывая его недавние попытки свести разговор к тяжкому преступлению, это казалось очень подозрительным. – Все постельные сцены придется отменить. - Это еще почему? – Автор недоверчиво прищурилась, ища в жалобном тоне Доктора подвох. Тот опустил взгляд и, кажется, покраснел. - Ну… Сама подумай, мне больше тысячи лет. И каждый день то далеки, то кибермены, то еще какая-нибудь фигня… – Ривер кивала и поглаживала мужа по плечу. - Сплошной стресс! - И что? - Стресс, - протянул еще раз Доктор. – Очень вредный стресс. - А-а-а… - наконец-то дошло до писательницы, правда, сочувствовать своему герою она не спешила. – Так какого… овоща ты мне тут про пять минут пел? И вообще, зачем тогда женился? - Опозориться не хотел, - не моргнув глазом соврал Доктор. – У меня же имидж и все такое. Да ты вообще представляешь, как бы меня Мастер застебал? - Очень оригинально. Этот трюк уже пытался провернуть Джек на прошлой неделе. Хотя, надо сказать, ты смущался правдоподобнее, чем он. Но все равно: не верю! - Джек, бессмертная сволочь, украл мою отмазку. Ее я придумал, а не он, понятно? - Не важно, все равно никому из вас не помогло. И к чему мы возвращаемся? Стормкейдж? Или все-таки ТАРДИС?
Тардис с шумом и скрипом приземлилась. Доктор тут же бросился к сканеру пока Ривер просто выглянула в дверь и сразу узнала свою камеру.
- Стоп-стоп-стоп! Давай сначала обсудим детали. - Ты опять за свое? Чем на этот раз недоволен? Может, тебе пособие из интернета скачать. Могу даже в картинках. Не пожалею трафика. - Обойдусь без пособия, спасибо. - Тогда прекрати меня отвлекать. Я только настроилась на нужный лад. Вот сейчас ты увидишь камеру, тебя охватит страсть и… - У авторов что, март, как у кошек? – задалась вопросом Ривер. - Дорогуша, заведи себе парня. - Еще мне воображаемые герои советов не давали. - Что Вы тут делаете, миссис Сонг? Почему не в камере? – охранник, про которого все благополучно забыли, привычно прогуливался по коридору и наткнулся на галдящую толпу. – Я вынужден включить тревогу. - Вот, видишь? Тревога сейчас будет. Интим отменяется. - Нет! - чуть не плача закричала Автор. – Не позволю рушить сюжет! А охранник не будет ничего нажимать. Им займется… Джек! Точно! - Он-то тут откуда? - На самом деле этот охранник – его давняя любовь. Гениально! - Но я женат. У меня трое детей. - Не волнует. А Джек пусть отрабатывает, а то со своими отмазками мне всю проду в прошлый раз испортил. Ух, читатели обрыдаются. Автор уже представляла количество комментов и плюсиков к этой главе, когда ее мысли были грубо и весьма приземлено прерваны. - Доча, ты сделала уроки? - Ма-а-ам, еще успею. - А в комнате убралась? – женщина зашла в комнату. – Какой бардак. Что я говорила о порядке? - Ну, мам! - Я предупреждала тебя. Неделю никакого компьютера. - Я уберу, я все уберу. - Надо было делать все вовремя. Автор топнула ногой, разревелась и убежала в ванную. Неделю без компьютера… Это же вечность! Мать же вытащила из разъема шнур питания, убрала в карман домашнего халата и повернулась к героям так и не дописанного фика. - Анна Сергеевна, я Вас обожаю. Вы наша спасительница, - Доктор послал женщине воздушный поцелуй. – Даже не представляете, насколько Вы вовремя. - Да ладно… - смутилась она. – Если что – обращайтесь. - Непременно! Ривер, вперед,- пришелец подтолкнул жену в ТАРДИС, - у нас есть неделя, чтобы отдохнуть морально. И нам обязательно надо заглянуть в Торчвуд. У меня тут возник вопрос об авторских правах на мои гениальные идеи. Конец
Его Величество Случай
|
|
| |
|